Se ainda não experimentou o arroz doce com leite de coco, precisa fazê-lo agora mesmo! Essa receita é muito parecida com a tradicional, mas o leite de coco adiciona um sabor curioso e diferente que vai conquistar o seu paladar.
Receita de arroz com leite de coco
Ingredientes:
- ½ litro de leite integral
- 400ml de leite de coco
- 200 ml de água
- 250 g de arroz redondo
- 1 colher de sopa de estévia ou 5 de açúcar
- 1 pau de canela
- Casca de um limão (somente a parte amarela)
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Despeje o leite integral e a água em uma panela, acrescente a casca de limão e o pau de canela e aqueça em fogo baixo até o leite começar a ferver.
- Adicione o arroz e cozinhe em fogo médio baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo.
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a estévia ou açúcar e mexa bem. Despeje o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.
- Retire a casca de limão e o pau de canela e sirva em taças individuais. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e, em seguida, coloque na geladeira para esfriar completamente. Se preferir, pode comer quente.
- Antes de servir, polvilhe um pouco de canela em pó por cima.
- Agora é só saborear essa delícia de sobremesa com um toque exótico de leite de coco! Bom apetite!