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Receitas
Experimente estas deliciosas panquecas de couve-flor
Publicado por
Daise Rocha
28/07/2023 10:37
Estas panquecas de couve-flor são muito fáceis de fazer e constituem uma boa alternativa para consumir este vegetal saudável. Além disso, esta é uma receita econômica que pode ser preparada em qualquer dia da semana.
Como acompanhamento para essas panquecas, nada melhor do que uma salada ou prato de arroz, tornando a refeição completa e deliciosa. Então, que tal se aventurar a experimentar essas delícias?
Receita de panquecas de couve-flor
Ingredientes:
700 gramas de couve-flor
100 gramas de farinha de trigo
½ cebola picada
1 ovo
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de salsa picada
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal
Instruções:
Comece cortando a couve-flor em floretes, lave-os bem e escorra-os. Em seguida, coloque os buquês em um recipiente de vidro adequado para micro-ondas e cubra com filme plástico para que possam cozinhar no vapor.
Leve a couve-flor ao micro-ondas e cozinhe em potência máxima por 15 minutos. Se preferir, você também pode cozinhar a couve-flor em uma panela com água até ficar macia e, em seguida, escorrer bem.
Retire o recipiente do micro-ondas e, com cuidado para não se queimar, retire o filme plástico. Em seguida, amasse a couve-flor com a ajuda de um espremedor de batatas ou garfo. Deixe-a temperar por 5 minutos em temperatura ambiente.
Adicione o restante dos ingredientes à couve-flor amassada e misture bem até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha para obter uma consistência mais pastosa.
Agora, vamos moldar as panquecas. Unte as mãos com óleo, pegue um pouco da massa de couve-flor, forme uma bola, passe na farinha, achate-a um pouco para dar a forma de panqueca e reserve em uma placa. Repita este passo até terminar toda a massa de couve-flor.
Aqueça uma frigideira com bastante óleo e, quando estiver bem quente, comece a fritar as panquecas de couve-flor. O ideal é fritar uma panqueca de cada vez, aguardando até dourar de um lado e, em seguida, virar para dourar do outro lado.
Quando ambos os lados estiverem dourados, retire as panquecas e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Repita o passo anterior até preparar todas as panquecas.
Agora é só servi-las à mesa e saborear o seu sabor. Recomendo que acompanhe essas panquecas de couve-flor com uma boa salada para obter uma refeição completa e saudável. Bom apetite!