Receitas

Experimente estas deliciosas torradas recheadas com atum e queijo

Publicado por
Evelin Leone

Torradas recheadas com atum e queijo, uma receita simples e deliciosa que se prepara rápido e é perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Comer pizza caseira no jantar é muito legal, mas quando o tempo é curto e a fome bate, esperar a massa descansar pode ser uma verdadeira tortura.

Felizmente para todos há torradas, paninis ou pão de pizza, porque recebem todos estes nomes e seguramente mais alguns, que são uma verdadeira benção, por um lado aproveitas o pão que está a ficar duro e por outro gostas de comer uma base já preparada para derreter seu queijo favorito e os ingredientes que você mais deseja naquele momento.

Ingredientes:

  • Fatias grandes de pão de forma (artesão ou vila), 2
  • Molho de tomate não muito doce, 2 colheres de sopa
  • Queijo, para cobrir o pão
  • Atum em óleo bem escorrido, 1 lata
  • Rúcula, algumas folhas
  • cebolinha, 1

Preparação das torradas recheadas com atum e queijo:

Torre as fatias de pão na torradeira, regue-as com o molho de tomate mas sem encharcá-las, cubra com fatias de queijo, distribua o bonito esfarelado e finalize colocando algumas folhas de rúcula e algumas rodelas de cebolinha.

Passamos as tostas montadas num pedaço de papel vegetal para uma fonte própria para ir ao forno que introduziremos no forno pré-aquecido a 200ºC durante 10 minutos.

O que não devemos fazer é colocar as torradas diretamente na bandeja do forno quente sem colocá-las em uma fonte sem pré-aquecimento, pois teríamos muitas chances de o pão queimar por baixo.

Após dez minutos retiramos do forno e servimos para apreciar as tostas quentinhas. Claro, tome cuidado antes da primeira mordida, o queijo fica muito quente e você tem que esperar alguns segundos para esfriar.