Receitas

Experimente esta torta de frango maravilhosa

Publicado por
Daise Rocha

Com esta receita, você aprenderá a preparar uma torta de massa quebrada recheada com legumes e peito de frango, desenvolvida em uma delícia suculenta. Perfeita para toda a família desfrutar em um delicioso lanche.

A torta de frango é um prato tradicional atribuído a diferentes cozinhas de vários países da América Latina. Também é popular no Reino Unido, onde é uma das tortas salgadas mais adoradas, e na Espanha, onde pode ser considerada uma variante da deliciosa empanada galega.

Experimente esta torta de frango maravilhosa. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 2 folhas de massa quebrada
  • 300 g de peito de frango
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1 abobrinha
  • 1 alho poró
  • 1 cenoura
  • 5 cogumelos
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ colher de chá de orégano
  • ½ colher de chá de tomilho
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída
  • azeite de oliva
  • Sal

Instruções para preparar uma torta de frango:

  1. Comece lavando os legumes e ralando a abobrinha. Descasque e rale também as cenouras. Corte os pimentões em tiras e depois em pedaços menores. Misture todos os legumes.
  2. Lave e pique os cogumelos. Pique finamente a cebola e o alho e reserve.
  3. Desfie os peitos de frango e corte-os em pedaços pequenos. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite a carne até dourar. Retire da frigideira.
  4. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho picado por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione os legumes e frite-os por 6 minutos.
  5. Adicione os pedaços de frango aos ingredientes refogados, misture e cozinhe em fogo alto por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e as especificações indicadas. Misture bem e desligue o fogo. Verifique o ponto de sal e ajuste se necessário.
  6. Bata os ovos em uma tigela e reserve duas colheres de sopa para pincelar a massa depois. Acrescente os legumes e a carne à tigela com os ovos batidos, misture bem e reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC, com calor em cima e em baixo, e enquanto isso, estique a massa refrigerada com um rolo de massa. Pincele a assadeira escolhida com azeite e coloque a massa nela, alisando-a na superfície e fazendo furos com um garfo.
  8. Espalhe o recheio por dentro da massa, cubra com outra folha de massa e dobre as pontas para dentro. Faça alguns furinhos novamente e pincele a superfície com ovo.
  9. Leve ao forno em grau inferior por 45 minutos. Após esse tempo, retire a torta do forno e deixe-o acompanhado.
  10. Agora é só saborear esta deliciosa torta de frango feita por você mesmo(a)! Bom apetite!