Experimente esta torta de abóbora fácil, deliciosa e saudável
Quem disse que a batata é o único ingrediente que pode fazer um bolo delicioso? Nesta ocasião, partilhamos tudo o que há para saber para tornar este prato fácil, rico e saudável à base de puré de abóbora.
É a receita ideal para o outono e inverno. Seu sabor é tão delicioso que, depois de experimentá-lo, você dificilmente vai querer que a torta de abóbora saia da sua vida. Você se atreveria a fazer isso?
O que é preciso para fazer a torta de abóbora?
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Para facilitar a receita, dividimos o processo em dois, primeiro para o purê e depois para o recheio.
1- Para o purê, deve-se cortar as abóboras ao meio e retirar as sementes. Em seguida, acrescente um fio de azeite, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno forte por aproximadamente 45 minutos.
2- Quando estiver pronto, separe a abóbora da casca e coloque em uma tigela. Nele acrescente a manteiga, o leite, o purê de alho e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
3- Por fim, adicione o cream cheese e o queijo ralado e misture.
4- Com o purê já pronto, é hora de encarar o preparo do recheio. Para isso, a primeira coisa a fazer é picar as cebolas e colocá-las numa panela com um fio de azeite.
5- Assim que começarem a ficar translúcidos, acrescente a carne picada e a linguiça barbecue (desfiada e sem pele). Quando começarem a mudar a cor da superfície, acrescente as azeitonas, os ovos cozidos, o leite, a pimenta-malagueta moída, o molho barbecue e tempere a gosto com sal e pimenta. Pare de cozinhar.
6- Já com o preparo cozido, falta montar a torta de abóbora.
7- Em um prato próprio para o forno, cubra a base com purê, acrescente o recheio e cubra com outra porção do purê de abóbora. Em seguida, leve ao forno em fogo alto e cozinhe até a superfície começar a dourar.
8- A torta de abóbora já está pronta. Para que não quebre, é recomendável aguardar alguns minutos antes de servir.
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