Experimente esta torta de abóbora fácil, deliciosa e saudável

Experimente esta torta de abóbora fácil, deliciosa e saudável
Experimente esta torta de abóbora fácil, deliciosa e saudável

Experimente esta torta de abóbora fácil, deliciosa e saudável

Quem disse que a batata é o único ingrediente que pode fazer um bolo delicioso? Nesta ocasião, partilhamos tudo o que há para saber para tornar este prato fácil, rico e saudável à base de puré de abóbora.

É a receita ideal para o outono e inverno. Seu sabor é tão delicioso que, depois de experimentá-lo, você dificilmente vai querer que a torta de abóbora saia da sua vida. Você se atreveria a fazer isso?

O que é preciso para fazer a torta de abóbora?

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Ingredientes.

Para o recheio:

  • 1 kg de carne (picada).
  • 3 ovos (duros).
  • 2 cebolas verdes.
  • 2 cebolas.
  • 200 g de azeitonas.
  • 2 colheres de sopa de pimenta moída
  • 4 salsichas de churrasco.
  • 120 ml. de molho barbecue.
  • Sal (quantidade necessária).
  • Pimenta (quantidade necessária).
    Azeite (quantidade necessária).

Para o purê:

  • 3 abóboras.
  • 100 ml leite.
  • 150 g queijo ralado.
  • 100 g de Requeijão cremoso.
  • 300 g de manteiga.
  • 1 dente de alho.
  • Noz-moscada (quantidade necessária).
  • Sal (quantidade necessária).
  • Pimenta (quantidade necessária).
  • Azeite (quantidade necessária).

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 Como fazer ?

Para facilitar a receita, dividimos o processo em dois, primeiro para o purê e depois para o recheio.

1- Para o purê, deve-se cortar as abóboras ao meio e retirar as sementes. Em seguida, acrescente um fio de azeite, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno forte por aproximadamente 45 minutos.

2- Quando estiver pronto, separe a abóbora da casca e coloque em uma tigela. Nele acrescente a manteiga, o leite, o purê de alho e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

3- Por fim, adicione o cream cheese e o queijo ralado e misture.

4- Com o purê já pronto, é hora de encarar o preparo do recheio. Para isso, a primeira coisa a fazer é picar as cebolas e colocá-las numa panela com um fio de azeite.

5- Assim que começarem a ficar translúcidos, acrescente a carne picada e a linguiça barbecue (desfiada e sem pele). Quando começarem a mudar a cor da superfície, acrescente as azeitonas, os ovos cozidos, o leite, a pimenta-malagueta moída, o molho barbecue e tempere a gosto com sal e pimenta. Pare de cozinhar.

6- Já com o preparo cozido, falta montar a torta de abóbora.

7- Em um prato próprio para o forno, cubra a base com purê, acrescente o recheio e cubra com outra porção do purê de abóbora. Em seguida, leve ao forno em fogo alto e cozinhe até a superfície começar a dourar.

8-  A torta de abóbora já está pronta. Para que não quebre, é recomendável aguardar alguns minutos antes de servir.

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