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Receitas
Experimente esta sopa de beterraba super nutritiva
Publicado por
Daise Rocha
05/06/2023 01:31
Se você gosta de beterraba, vai adorar o Borscht Ucraniano, uma saborosa sopa feita com caldo de carne e legumes, cozida em fogo baixo. Nesta receita fácil, você encontrará todas as etapas de preparação.
O Borscht, é uma deliciosa sopa típica da culinária ucraniana. Sua cor característica vem da beterraba, que é um dos principais ingredientes do prato. Além da beterraba, o Borscht é preparado com caldo de carne e diversos legumes salteados. Os ingredientes podem variar de acordo com a região do país onde é feito.
Ingredientes:
4 litros de água
260 gramas de carne de porco
2 batatas
200 gramas de tomate frito
1 cebola
2 cenouras
1 repolho branco
Iogurte grego
salsinha
Endro (endro)
12 gramas de açúcar
1 folha de louro
1 colher de chá de pimenta preta
2 beterrabas cozidas
azeite de oliva
2 colheres de chá de sal
Modo de preparo:
Em uma caçarola funda, coloque água em fogo alto e acrescente a carne de porco, o sal, a folha de louro e a pimenta. Quando a água começar a ferver, reduza o fogo e retire a gordura da superfície com uma concha. Deixe cozinhar tampado.
Descasque e corte as cenouras em tiras usando um ralador grosso. Corte a cebola em pedaços pequenos. Aqueça o óleo em uma frigideira e acrescente as cenouras e a cebola. Frite por alguns minutos.
Descasque e lave as batatas e corte-as em cubos de 1 cm. Adicione as batatas ao caldo.
Descasque e pique o alho e reserve para o final.
Rale as beterrabas usando um ralador grosso e coloque na panela. Despeje meio copo de água e mexa. Adicione o tomate frito e, se for muito grosso, acrescente um pouco mais de água.
Lave o repolho e corte em tirinhas usando uma faca. Adicione o repolho ao caldo. Após 10 minutos, retire a carne da panela e deixe-a acompanhar.
Adicione os ingredientes da frigideira à caçarola e deixe ferver por mais 10 minutos.
Corte a carne em pedaços e coloque de volta na caçarola. Deixe ferver novamente. Se houver gordura na superfície, retire com uma colher.
Lave a salsinha e o endro, pique e adicione à caçarola junto com o açúcar. Misture bem e está pronto. Ao servir a sopa, adicione um pouco de alho e uma colher de sopa de iogurte grego por cima.