Experimente esta deliciosa receita de pimentão recheado com frango e queijo
Um dos alimentos mais versáteis e saborosos entre os vegetais é o pimentão ou páprica, como são conhecidos em alguns países da América Latina. Costumam ser consumidos em saladas e guisados, mas não é a única forma de comê-los, e neste artigo mostraremos uma deliciosa receita à base de pimentões recheados.
Os pimentões são muito versáteis graças às suas variedades, que sugerem mudanças no paladar. Existem vermelho, amarelo e verde. Além de uma festa de cores, são uma festa de sabores.
O melhor é que os pimentões também trazem inúmeros benefícios para a saúde devido à presença de vitamina C e outros nutrientes. Eles nos protegem de infecções, resfriados e gripes. Seu teor de fibras auxilia o sistema digestivo, proporciona saciedade, o que é bom nas dietas para emagrecer e, além disso, estimula o aprendizado e a memória graças à presença do flavonóide luteolina.
Já está convencido? Bem, vamos começar.
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Ingredientes:
- Pimentas de cores diferentes: 4 unidades sem sementes, cortadas ao meio.
- Frango picado: 200 gramas, previamente cozido a gosto.
- Alcachofra (coração): 200 g, picada.
- Espinafre: 200 g, Picado.
- Queijo cremoso: 150 g.
- Mussarela ralada: 100 g.
- Parmesão ralado: 100 g.
- Alho: 2 dentes picados.
- Salsa fresca: a gosto.
- Maionese: 2 colheres de sopa.
- Azeite: o necessário.
- Sal e pimenta: a gosto.
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Preparação:
1- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180º.
2- Disponha as metades dos pimentões em uma bandeja voltada para cima. Em seguida, regue com azeite e sal e pimenta.
3- Misture todos os ingredientes em uma tigela, mas reserve metade da salsa e o queijo ralado separadamente. Em seguida, tempere a mistura com sal e pimenta.
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4- Recheie os pimentões e cubra no final com o queijo ralado reservado.
5- Asse por 25 minutos. Em seguida, retire e polvilhe com o restante da salsa antes de servir.
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