Se procura um aperitivo fácil de fazer que agrade tanto a crianças como adultos, esta é sem dúvida a receita que procura. Estes nuggets de queijo e batata são uma delícia para o paladar.
Hoje vamos preparar um dos aperitivos favoritos das crianças, nuggets de batata e queijo. Uma receita simples e rápida de fazer, utilizando ingredientes que provavelmente já temos em casa.
Receita de nuggets de batata e queijo
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 batatas grandes cozidas
- Farinha de milho
- ¼ xícara de queijo ralado
- Pão ralado
- Pimenta vermelha em pó (opcional)
- Especiarias a gosto
- Óleo para fritar
- Sal
Modo de preparo:
- Numa tigela grande, junte as batatas cozidas previamente descascadas e raladas, o queijo ralado, 2 colheres de pão ralado, especiarias a gosto, pimenta vermelha em pó, uma pitada de sal e 2 colheres de farinha de milho.
- Misture todos esses ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Espalhe um pouco de óleo nas mãos e comece a formar os nuggets em forma de bolinhas, não muito grandes, praticamente uma mordida.
- Com todas as bolinhas prontas, esquente bastante óleo em uma frigideira em fogo médio-alto para fritar.
- Prepare um recipiente com fubá, outro com farinha de rosca e outro com uma mistura de metade farinha e metade água.
- Quando o óleo estiver quente, pegue uma bolinha e passe primeiro pelo fubá, depois mergulhe por alguns instantes na água com farinha e, por fim, passe pela farinha de rosca e frite na frigideira.
- Repita o mesmo procedimento com todos os nuggets, fritando até dourar por todos os lados.
- Retire do óleo à medida que ficam prontos e coloque-os sobre papel de cozinha absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Agora temos os nossos nuggets de batata e queijo prontos para servir à mesa. Acompanhe com os molhos que mais gostar e delicie-se com toda a família. Bom proveito!