Receitas

Experimente esta receita de espaguete napolitano delicioso

Publicado por
Daise Rocha

O espaguete napolitano deve ser sempre preparado com ingredientes naturais para garantir o sucesso à mesa. Esta é uma receita fácil que vai te ensinar como prepará-lo.

Os espaguetes napolitanos são os preferidos das crianças. Desta vez, vamos mostrar uma receita simples para que você possa preparar-los sem complicações. Siga os passos a seguir.

Experimente esta receita de espaguete napolitano delicioso. Foto: Freepik

Informações da receita:

Porções: 4 pessoas

Calorias por porção (kcal): 245

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos

Cozinha: Italiana

Categoria: Massa

Ingredientes para o espaguete estilo napolitano:

  • ½ kg de espaguete
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 6 tomates
  • Manjericão
  • Queijo ralado ou em pó
  • azeite de oliva

Modo de preparo do espaguete napolitano:

  1. O primeiro passo é cozinhar o espaguete de acordo com as instruções do fabricante, geralmente encontrado na embalagem. Lembre-se de deixar a massa al dente.
  2. Enquanto isso, continue com a receita descascando e cortando a cebola em pedaços bem pequenos. Repita o mesmo processo com os tomates e o alho.
  3. Agora vamos preparar o molho napolitano. Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione a cebola picada. Após dois minutos, adicione o alho e mexa.
  4. Adicione os tomates e algumas folhas de manjericão à panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Após o tempo indicado, o molho estará pronto. Adicione o espaguete escorrido à panela e misture bem para integrar todos os ingredientes. Aqueça por mais 2-3 minutos para que o espaguete se misture com o molho.
  6. Retire do fogo, retire as folhas de manjericão e sirva o espaguete nos pratos. Antes de servir, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima para que derreta com o calor do espaguete. Lembre-se de servir com algumas fatias de pão à mesa.