Esta lasanha de espinafre com atum tem pouco a invejar a qualquer outra. Tem um sabor intenso entre a combinação do atum com o espinafre , a suavidade do bechamel e o toque final proporcionado pelo queijo ao gratinar. Uma experiência culinária sem sair de casa e com ingredientes simples.
Além disso, esta é uma alternativa à carne picada ou à clássica lasanha com bolonhesa que, apesar de deliciosa, demora um pouco mais para atingir os sabores, e por isso esta opção também é válida e ideal para quando não há muito tempo, mas você quer para comer gostoso.
Ingredientes
Para o recheio
- 1 pacote de massa para lasanha (9 folhas)
- 200 g de atum enlatado (ou duas latas)
- 200 gramas de espinafre
- 1 cebola pequena
- 100 g de tomate frito
- 50 g de azeitonas
- azeite extra virgem
- pimenta preta moída na hora
- Sal
Bechamel
- 500ml de leite
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha
- ½ colher de chá de noz-moscada
- 1 pitada de sal
Para gratinar
- 100 g de queijo emmental
- 2 colheres de parmesão
Preparação da lasanha de espinafre e atum:
- Para iniciar a receita, descasque e pique finamente a cebola.
- Lave bem as folhas de espinafre.
- Abra as latas de atum (reserve ou descarte os sucos para outra ocasião).
- Agora, despeje 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite a cebola até ficar macia.
- Adicione o atum e mexa. Cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o espinafre , tempere com sal e pimenta a gosto.
- Após alguns minutos, adicione as azeitonas picadas e o tomate frito . Mexa e deixe por mais um minuto. Retire do fogo.
- Para o bechamel, derreta a manteiga em uma panela e frite a farinha até dourar (não muito)
- Adicione o leite morno e mexa com um fouet. Isso ajudará a evitar a formação de grumos.
- Adicione a noz-moscada e uma pitada de sal a gosto.
- Mexa constantemente até começar a engrossar. Retire do fogo.
- Neste ponto, pré-aqueça o forno a 200° por 5 minutos.
- Enquanto isso, use uma forma de lasanha. Sirva uma boa quantidade de bechamel no fundo e coloque as folhas de massa por cima (certifique-se de seguir as instruções da embalagem)
- Com a ajuda de uma concha, adicione o atum com os espinafres e cubra toda a massa.
- Por cima, despeje o bechamel e uma pequena quantidade de queijo
- Cubra com a massa e repita a operação até que no final reste apenas uma camada de massa. Reserve um pouco de bechamel para o gratinado.
- Rale o queijo Emmental por cima e polvilhe o parmesão.
- Asse por 25-30 minutos a 180°.
- E pronto!
Um prato delicioso e muito completo! Acompanhe esta lasanha de espinafres e atum com pão torrado e um copo de vinho branco à sua escolha.