Receitas

Experimente esta carne ao molho fácil e deliciosa

Publicado por
Daise Rocha

Os ensopados tradicionais nunca devem faltar no nosso livro de receitas. Desta vez, vamos preparar carne ao molho em um fogão rápido, para que possamos reduzir consideravelmente os tempos de cozimento.

Experimente esta carne ao molho fácil e deliciosa

Experimente esta carne ao molho fácil e deliciosa | Foto: Freepik

Ingredientes

  • 800 gr de carne de vaca para estufar
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 1 colher de chá de amido de milho
    2 folhas de louro
  • 300 ml de água
  • 50ml de aguardente ou conhaque
  • pimenta preta moída na hora
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como cozinhar carne em molho

  1. Descasque e pique os dentes de alho. Descasque e corte as cebolas em pedaços grandes. Descasque e corte a cenoura às rodelas e corte o alho francês da mesma forma. Reservamos os legumes para mais tarde.
  2. Aqueça um bom jato de azeite na panela de pressão em fogo médio-alto.
  3. Salgamos e apimentamos a carne a nosso gosto, que deve ser cortada em pedaços bastante grandes.
  4. Quando o óleo estiver quente, adicione a carne e refogue por 3-4 minutos até começar a dourar por fora e ainda crua por dentro.
  5. Retire a carne da panela e reserve em um prato ou recipiente.
  6. Abaixe o fogo para médio-baixo e com o mesmo azeite refogue a cebola, os dentes de alho, a cenoura e o alho-poró por 5-6 minutos, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem macios.
  7. Despeje o conhaque e acrescente as folhas de louro. Cozinhamos por 2-3 minutos para que o álcool evapore.
  8. Juntamos a carne que reservamos junto com os sucos que ela conseguiu liberar, despejamos a água e fechamos a panela de pressão.
  9. Aumentamos o fogo para médio e cozinhamos por 20 minutos após o aumento da válvula de pressão.
  10. Retire a panela do fogo e deixe sair toda a pressão antes de abri-la.
  11. Abrimos a panela e retificamos o ponto de sal e pimenta se necessário.
  12. Aquecemos a panela em fogo médio novamente e adicionamos o amido de milho dissolvido em meio copo de água.
  13. Cozinhamos mexendo um pouco e até o molho engrossar a nosso gosto.
  14. Agora temos nosso ensopado de carne pronto para servir direto na mesa e comê-lo quentinho. Bom proveito!!