Receitas

Experimente esses delicioso biscoitos caseiros feitos com farinha de arroz

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você é celíaco ou simplesmente gosta de fazer receitas diferentes para compartilhar com a família, veja como fazer delicioso biscoitos caseiros com farinha de arroz.

Essa receita é fácil, e para preparar esses biscoitinhos você usará ingredientes simples que certamente já tem em casa. Além disso, você pode preenchê-los com o doce que você mais gosta e apreciá-los em seu próximo lanche.

Foto- Reprodução

Ingredientes:

  • 100 gramas de farinha de arroz
  • 1 ovo pequeno
  • 25 gramas de açúcar
  • 25 ml de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspas de laranja
  • 80 gramas doce de goiaba ou geleia

Como fazer os biscoitos caseiros com farinha de arroz:

1- O primeiro passo da receita é bater o ovo com o óleo, raspas de limão, essência de baunilha e açúcar até que os ingredientes sejam dissolvidos. Em seguida, ligue o forno a 180 ºC para que ele seja pré-aquecido.

2- Em uma tigela separada, misture a farinha de arroz com o fermento em pó e a pitada de sal.

Adicione os ingredientes secos ao ovo anteriormente batido e amasse-o em uma forma de rolo. Corte o rolo de assa em com 1 dedo de largura.

3- coloque os biscoitos e uma bandeja untado e enfarinhado em seguida, deixe assar por cerca de 4 minutos no forno pré-aquecido.

4- Após os primeiros 4 minutos de cozimento dos biscoitos com farinha de arroz, retire-as do forno sem desligar e  esmague o centro dos biscoitos para marcar o local onde será adicionado a geleia.

5- Encha os biscoitos com o doce que você escolheu, por exemplo, geleia de morango ou doce de batata doce. Com a ajuda de dedos molhados, abaixe os picos doces que podem permanecer para que eles não queimem no forno. Asse por por mais 6 minutos, retire do forno e pronto pra comer.