Experimente esse suflê de limão maravilhoso

Confira o passo a passo desta receita de suflê de limão, uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar.

Para fazer este suflê de limão delicioso, você precisará de um bom bolo e um bom merengue. Aqui está a receita completa para preparar essa irresistível sobremesa.

Receita de Suflê de Limão

Experimente esse suflê de limão maravilhoso
Experimente esse suflê de limão maravilhoso. Foto: Freepik

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 bolo
  • 3 limões
  • Raspas de 2 limões
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 1 copo de água
  • 150 gramas de açúcar
  • 60 gramas de maizena
  • 100 gramas de manteiga

Ingredientes para o merengue:

  • 3 claras de ovo (reservadas)
  • Algumas gotas de limão
  • 150 gramas de açúcar
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo do Suflê de Limão:

  1. Separe o bolo em uma tigela ou prato redondo. Enquanto isso, vamos preparar o creme de limão. Em uma batedeira, coloque o suco dos 3 limões, as raspas de 2 limões, 1 ovo inteiro, as 3 gemas (reservando as claras), a água, a maizena e bata bem até obter uma mistura homogênea, sem grumos.
  2. Adicione a manteiga em uma panela grande e derreta em banho-maria, em fogo baixo. Em seguida, adicione a mistura do creme de limão e mexa continuamente até engrossar. Retire do fogo e deixe o creme esfriar.
  3. Agora, vamos bater as claras reservadas usando as varetas metálicas da batedeira. Quando começarem a crescer, adicione uma pitada de sal, algumas gotas de limão e continue batendo enquanto adiciona o açúcar, até obter um merengue firme. Guarde na geladeira.
  4. Espalhe o creme de limão frio sobre o bolo, cobrindo-o. Em seguida, espalhe o merengue por cima do creme. Você pode usar um saco de confeitar ou uma espátula para fazer isso.
  5. Para finalizar, use um maçarico de cozinha para gratinar a superfície do suflê. Segure o maçarico a uma distância adequada e aqueça o merengue por cerca de 4 minutos, até que fique dourado.
  6. Agora você pode servir o suflê bem gelado. Tenho certeza de que ficará uma delícia!

Espero que você aproveite essa receita! Bom apetite!