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    Experimente esse suflê de limão maravilhoso

    By Daise Rocha25/06/20232 Mins Read

    Para fazer este suflê de limão delicioso, você precisará de um bom bolo e um bom merengue. Aqui está a receita completa para preparar essa irresistível sobremesa.

    Confira o Índice

    Toggle
    • Receita de Suflê de Limão
    • Ingredientes para 4 pessoas:
    • Ingredientes para o merengue:
    • Modo de preparo do Suflê de Limão:

    Receita de Suflê de Limão

    Experimente esse suflê de limão maravilhoso
    Experimente esse suflê de limão maravilhoso. Foto: Freepik

    Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1 bolo
    • 3 limões
    • Raspas de 2 limões
    • 1 ovo
    • 3 gemas
    • 1 copo de água
    • 150 gramas de açúcar
    • 60 gramas de maizena
    • 100 gramas de manteiga

    Ingredientes para o merengue:

    • 3 claras de ovo (reservadas)
    • Algumas gotas de limão
    • 150 gramas de açúcar
    • Uma pitada de sal

    Modo de preparo do Suflê de Limão:

    1. Separe o bolo em uma tigela ou prato redondo. Enquanto isso, vamos preparar o creme de limão. Em uma batedeira, coloque o suco dos 3 limões, as raspas de 2 limões, 1 ovo inteiro, as 3 gemas (reservando as claras), a água, a maizena e bata bem até obter uma mistura homogênea, sem grumos.
    2. Adicione a manteiga em uma panela grande e derreta em banho-maria, em fogo baixo. Em seguida, adicione a mistura do creme de limão e mexa continuamente até engrossar. Retire do fogo e deixe o creme esfriar.
    3. Agora, vamos bater as claras reservadas usando as varetas metálicas da batedeira. Quando começarem a crescer, adicione uma pitada de sal, algumas gotas de limão e continue batendo enquanto adiciona o açúcar, até obter um merengue firme. Guarde na geladeira.
    4. Espalhe o creme de limão frio sobre o bolo, cobrindo-o. Em seguida, espalhe o merengue por cima do creme. Você pode usar um saco de confeitar ou uma espátula para fazer isso.
    5. Para finalizar, use um maçarico de cozinha para gratinar a superfície do suflê. Segure o maçarico a uma distância adequada e aqueça o merengue por cerca de 4 minutos, até que fique dourado.
    6. Agora você pode servir o suflê bem gelado. Tenho certeza de que ficará uma delícia!

    Espero que você aproveite essa receita! Bom apetite!

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    Daise Rocha

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