Trazemos agora a receita de pudim de milho verde para adoçar seu dia e fazer parte da sua lista de receitas preferidas.
Sabemos que o pudim é uma sobremesa muito consumida em todo o mundo e por conta disso a cada dia aparece diversas formas e preparar esse doce que todo mundo ama.
Por conta disso, vamos te ensinar a fazer o pudim de milho verde para você apresentar aos seus convidados mais uma variação deste doce saboroso.
A receita a seguir é fácil e muito saborosa, faça, pois certamente não vai se arrepender.
Ingredientes
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de milho verde em conserva sem a água
- 200 g de creme de leite
Para a calda
- 200 g de açúcar refinado ou cristal
- 120 ml de água
Como fazer o pudim de milho verde:
1- Para fazer o pudim de milho verde comece preparando a calda. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e em seguida, leve ao fogo médio.
2- Mexa o açúcar com o auxílio de uma colher de pau.
3- Quando o açúcar começar a derreter, adicione a água e logo após, misture até obter uma cor caramelo.
4- Continue mexendo até a calda obter uma consistência mais firme.
5- Retire do fogo, e em seguida, despeje a calda na forma que receberá o pudim e logo após, reserve.
Agora faça o pudim
1- Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o milho verde e o creme de leite.
2- Bata os ingredientes até misturar bem.
3- Na forma, despeje a massa do pudim sobre a calda bem devagar.
4- Leve o pudim para assar em banho maria em temperatura baixa, de 180 a 200 °C, por cerca de 90 minutos.
5- Retire do forno, espere esfriar e em seguida, leve para gelar por 3 horas e pode desenformar e servir.