A pera é uma excelente fonte de vitamina C que aumenta a absorção de ferro. É rico em antioxidantes como a vitamina E e A que combatem os danos causados pelos radicais livres. Ele também contém iodo, um mineral que produz hormônios da tireoide que são responsáveis por regular o metabolismo. Além disso, possui cálcio, que é necessário para a saúde dos ossos e fibras que melhoram o trânsito intestinal e previnem a prisão de ventre.
As bananas são uma excelente fonte de potássio, um mineral essencial para o sistema nervoso. Possui carboidratos que fornecem energia e um alto aporte de vitaminas, por isso é recomendado para atletas. Também previne a anemia e reduz a fadiga e o cansaço. Fornece ácido fólico, um nutriente importante durante a gravidez, pois ajuda a prevenir problemas de parto na coluna e no cérebro.
Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 peras
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de flocos de milho sem açúcar
- 2 colheres de farinha de milho
- 1 colher de mel
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 300 mililitros de leite
Como preparar o creme com pêra, banana e açafrão:
- Em uma tigela grande, adicione as gemas e bata.
- Imediatamente juntamos o mel, a farinha de milho e os flocos sem açúcar, misturamos com movimentos envolventes.
- Neste ponto incorporamos a cúrcuma sem parar de bater.
- Aqueça uma panela com o leite em fogo baixo.
- Incluímos a mistura de ovo e farinha. Nós mexemos até engrossar.
- Enquanto isso, corte as bananas em rodelas finas.
- Corte as peras em pedaços pequenos. Reserve alguns pedaços de ambas as frutas.
- Bata o creme com a pera e as bananas no liquidificador e volte a cozinhar na panela.
- Cozinhe por mais alguns minutos e quando engrossar, retire do fogo. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Coloque os pedaços de frutas em um prato e despeje o creme sobre eles.