Aprenda a preparar deliciosas panquecas saudáveis de aveia com esta receita simples. Em apenas alguns minutos, você as terá prontas para comer.
Não faz muito tempo que compartilhamos a receita de panquecas caseiras, e desta vez quero mostrar como fazê-las com aveia, para termos outra maneira de consumir proteínas e fibras, que também podem nos ajudar a cuidar da nossa figura. Vamos à massa!
Ingredientes:
- 250 g de flocos de aveia
- 150 ml de leite
- 1 isso
- 1 pacote de adoçante
- Manteiga
- Canela em pó
- Essência de baunilha
Como fazer as panquecas de aveia:
- Antes de tudo, triture os flocos de aveia até obter uma espécie de farinha. Em seguida, misture essa aveia em um recipiente junto com o leite e o ovo. Bata bem até que todos os ingredientes se integrem e formem uma mistura homogênea.
- Em seguida adicione uma pitada de canela em pó, outra de essência de baunilha e um pacotinho de adoçante. Misture novamente e, se notar que a mistura está ficando muito grossa, acrescente um pouco mais de leite, se necessário.
- Logo após aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, apenas o suficiente para untar o fundo da frigideira. Em seguida, com a ajuda de uma concha, coloque um pouco da mistura no centro da frigideira, deixando que se distribua.
- Deixe assar por aproximadamente 3 minutos e vire quando a base já estiver dourada. Cozinhe por mais 2-3 minutos e retire. Repita o processo até terminar toda a mistura de panqueca.
- Empilhe todas as panquecas umas sobre as outras para que mantenham o calor. Quando tiver todas prontas, sirva à mesa com calda, caramelo, mel ou frutas como morangos, amoras, framboesas, bananas, etc.