Experimente essas mini tortinhas de manga com cream cheese

Se você tiver um tempinho livre esta semana, não deixe de experimentar esse receita

Experimente essas mini tortinhas de manga com cream cheese |  Na época da manga, é comum incluirmos esta fruta em diversas receitas do nosso cardápio diário ou até mesmo tê-la como base para uma guarnição saudável. Por ser uma fruta da estação, encontramos este alimento a um preço bastante acessível em lojas self-service ou mercados locais.

O sabor adocicado da manga e seu aroma fresco podem ser elementos marcantes para considerá-la um ingrediente especial e preparar diferentes receitas de panificação. Se já aconteceu com você de, ao fazer compras para sua despensa, adquirir mais exemplares do que imaginava e não saber mais como utilizá-los, esta receita de torta em sua versão mini vai te tirar de problemas.

Experimente essas mini tortinhas de manga com cream cheese
Foto: Freepik

Tortas de manga com cream cheese são uma fusão muito simples de fazer. Sendo uma receita com sugestão de versões pequenas, você terá a vantagem de várias porções individuais, que poderá reservar para consumir durante a semana ou compartilhar com sua família.

A preparação não demorará mais de sessenta minutos, considerando que o tempo de cozimento será mínimo para que obtenha uma sobremesa única. Você pode utilizar manga fresca ou em calda. Recomendamos também reservar uma xícara de manga cortada em cubos para decorar as mini tortinhas. Com esta receita, você consegue obter de 8 a 10 tortas, dependendo do tamanho das formas.

Experimente essas mini tortinhas de manga com cream cheese

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polpa de manga em cubos + 1 xícara para decorar
  • 200 gramas de cream cheese
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • ½ lata de leite condensado
  • 90 gramas de manteiga
  • Biscoitos sabor baunilha

Preparação:

  1. Comece triturando os biscoitos de baunilha, você pode fazer isso no liquidificador ou amassando no pilão.
  2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida. Quando obtiver uma mistura arejada, coloque no fundo das formas de torta.
  3. Em seguida, no liquidificador, adicione o cream cheese, o leite condensado, a essência de baunilha, o ovo e as duas xícaras de polpa de manga. Bata até obter um preparo homogêneo.
  4. Despeje a mistura anterior nas formas individuais (evite encher até o topo). Acrescente um pouco de manga em cubos para decorar.
  5. Asse por 15 minutos a 180°C.
  6. Passado esse tempo, deixe esfriar e estará pronto para saborear.

Aproveite estas deliciosas mini tortas de manga com cream cheese como uma sobremesa refrescante e leve!