Receitas

Experimente essa sobremesa fácil de baunilha

Publicado por
Yanara Cardeal

Embora algumas sobremesas sejam conhecidas como pratos muito doces e complicados, na verdade são super fáceis de fazer.  Hoje você vai aprender a  fazer uma sobremesa fácil de baunilha.

Essa sobremesa pode ser acompanhada com deliciosos pedaços de chocolate, com frutos secos pedaços de canela. Não perca tempo e aprenda a preparar uma receita que você terá pronta em apenas 20 minutos.

Para preparar esta fantástica sobremesa, não precisa de muitos ingredientes. Lembre-se de que usaremos as gemas e as claras separadamente para obter uma textura melhor. Também usaremos banana para estabilizar um pouco o sabor e adicionar um corpo diferente à preparação.

Ingredientes:

  • 225 g de açúcar
  • 125 ml de água.
  • 4 gemas de ovo.
  • 14 g de gelatina sem sabor.
  • 150 g de creme de leite
  • 4 Colheres de  açúcar de confeiteiro.
  • 4 Claras de ovo.
  • 12 baunilhas (opcional para decorar)
  • 1 Banana. (opcional para decorar)
  • Essência de Baunilha

Como fazer a sobremesa fácil de baunilha

1- Primeiro preparamos a calda misturando 150g de açúcar com 125ml de água em uma panela. Em seguida, levamos tudo ao fogo alto mexendo até atingir o ponto desejado.

2- Adicione as 4 gemas e quando ferver adicione a gelatina sem sabor previamente dissolvida em água quente.

3- Em seguida, batemos o creme de leite com as 4 colheres de açúcar impalpável até ficar chantilly.

4- Por outro lado, adicione 75g de açúcar junto com 4 claras de ovo e em seguida, mexa em fogo baixo até que o açúcar esteja dissolvido.  Logo após, acrescentamos essência de baunilha.

5- Retire do fogo e em seguida, bata até formar um merengue.

6- Reunimos todos os preparativos anteriores e os integramos com movimentos envolventes. Despejamos a preparação em copos altos e levamos à geladeira por no mínimo 3 horas. Quando tomarem textura, retire da geladeira e sirva decorado com pedaços de baunilha e banana.