Embora algumas sobremesas sejam conhecidas como pratos muito doces e complicados, na verdade são super fáceis de fazer. Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa fácil de baunilha.
Essa sobremesa pode ser acompanhada com deliciosos pedaços de chocolate, com frutos secos pedaços de canela. Não perca tempo e aprenda a preparar uma receita que você terá pronta em apenas 20 minutos.
Para preparar esta fantástica sobremesa, não precisa de muitos ingredientes. Lembre-se de que usaremos as gemas e as claras separadamente para obter uma textura melhor. Também usaremos banana para estabilizar um pouco o sabor e adicionar um corpo diferente à preparação.
1- Primeiro preparamos a calda misturando 150g de açúcar com 125ml de água em uma panela. Em seguida, levamos tudo ao fogo alto mexendo até atingir o ponto desejado.
2- Adicione as 4 gemas e quando ferver adicione a gelatina sem sabor previamente dissolvida em água quente.
3- Em seguida, batemos o creme de leite com as 4 colheres de açúcar impalpável até ficar chantilly.
4- Por outro lado, adicione 75g de açúcar junto com 4 claras de ovo e em seguida, mexa em fogo baixo até que o açúcar esteja dissolvido. Logo após, acrescentamos essência de baunilha.
5- Retire do fogo e em seguida, bata até formar um merengue.
6- Reunimos todos os preparativos anteriores e os integramos com movimentos envolventes. Despejamos a preparação em copos altos e levamos à geladeira por no mínimo 3 horas. Quando tomarem textura, retire da geladeira e sirva decorado com pedaços de baunilha e banana.