InícioNotíciasExperimente essa receita de geleia de goiabada caseira
Receitas
Experimente essa receita de geleia de goiabada caseira
Publicado por
Daise Rocha
08/07/2023 11:04
Receita fácil para fazer uma deliciosa geleia de goiabada em menos de uma hora. Uma ótima opção para usar em sobremesas favoritas ou simplesmente para passar em torradas e desfrutar de um café da manhã especial.
Receita de Geleia de Goiabada
Ingredientes:
1kg de goiaba
500 ml de água
450 g de açúcar
suco de limão
Preparação:
Lave as goiabas e corte-as em quartos.
Em uma panela em fogo médio alto, acrescente as goiabas e cubra com água. Tampe uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Após o tempo, mexa e deixe descansar por alguns minutos fora do fogo.
Na mesma panela, amasse as goiabas com um liquidificador para obter uma textura lisa e semelhante a um purê.
Coe o purê usando uma peneira para remover os resíduos de sementes.
Transfira a mistura de volta para a panela e aqueça em fogo médio baixo.
Adicione algumas gotas de suco de limão e açúcar. Mexa continuamente para evitar que grude no fundo.
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, com a panela destampada, mexendo ocasionalmente.
Após a metade do tempo, a geleia encorajou a engrossar. Estará pronta quando, ao mexer com uma colher de pau, você conseguir ver o fundo da panela.
Retire a geleia do fogo e deixe-o um pouco antes de colocá-la em frascos de vidro previamente limpos e esterilizados. Usei dois frascos de 250 ml cada.
Feche os potes com as respectivas tampas e deixe o geleia dominar até atingir completamente a temperatura ambiente.
Essa geleia deve ser sempre guardada na geladeira para garantir sua qualidade por até um mês, tempo suficiente para consumi-la.