Experimente essa receita de geleia de goiabada caseira

Confira passo a passo dessa geleia de goiabada caseira.

Receita fácil para fazer uma deliciosa geleia de goiabada em menos de uma hora. Uma ótima opção para usar em sobremesas favoritas ou simplesmente para passar em torradas e desfrutar de um café da manhã especial.

Receita de Geleia de Goiabada

Experimente essa receita de geleia de goiabada caseira
Experimente essa receita de geleia de goiabada caseira. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1kg de goiaba
  • 500 ml de água
  • 450 g de açúcar
  • suco de limão

Preparação:

  1. Lave as goiabas e corte-as em quartos.
  2. Em uma panela em fogo médio alto, acrescente as goiabas e cubra com água. Tampe uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Após o tempo, mexa e deixe descansar por alguns minutos fora do fogo.
  4. Na mesma panela, amasse as goiabas com um liquidificador para obter uma textura lisa e semelhante a um purê.
  5. Coe o purê usando uma peneira para remover os resíduos de sementes.
  6. Transfira a mistura de volta para a panela e aqueça em fogo médio baixo.
  7. Adicione algumas gotas de suco de limão e açúcar. Mexa continuamente para evitar que grude no fundo.
  8. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, com a panela destampada, mexendo ocasionalmente.
  9. Após a metade do tempo, a geleia encorajou a engrossar. Estará pronta quando, ao mexer com uma colher de pau, você conseguir ver o fundo da panela.
  10. Retire a geleia do fogo e deixe-o um pouco antes de colocá-la em frascos de vidro previamente limpos e esterilizados. Usei dois frascos de 250 ml cada.
  11. Feche os potes com as respectivas tampas e deixe o geleia dominar até atingir completamente a temperatura ambiente.
  12. Essa geleia deve ser sempre guardada na geladeira para garantir sua qualidade por até um mês, tempo suficiente para consumi-la.