Receita fácil para fazer uma deliciosa geleia de goiabada em menos de uma hora. Uma ótima opção para usar em sobremesas favoritas ou simplesmente para passar em torradas e desfrutar de um café da manhã especial.
Receita de Geleia de Goiabada
Ingredientes:
- 1kg de goiaba
- 500 ml de água
- 450 g de açúcar
- suco de limão
Preparação:
- Lave as goiabas e corte-as em quartos.
- Em uma panela em fogo médio alto, acrescente as goiabas e cubra com água. Tampe uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Após o tempo, mexa e deixe descansar por alguns minutos fora do fogo.
- Na mesma panela, amasse as goiabas com um liquidificador para obter uma textura lisa e semelhante a um purê.
- Coe o purê usando uma peneira para remover os resíduos de sementes.
- Transfira a mistura de volta para a panela e aqueça em fogo médio baixo.
- Adicione algumas gotas de suco de limão e açúcar. Mexa continuamente para evitar que grude no fundo.
- Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, com a panela destampada, mexendo ocasionalmente.
- Após a metade do tempo, a geleia encorajou a engrossar. Estará pronta quando, ao mexer com uma colher de pau, você conseguir ver o fundo da panela.
- Retire a geleia do fogo e deixe-o um pouco antes de colocá-la em frascos de vidro previamente limpos e esterilizados. Usei dois frascos de 250 ml cada.
- Feche os potes com as respectivas tampas e deixe o geleia dominar até atingir completamente a temperatura ambiente.
- Essa geleia deve ser sempre guardada na geladeira para garantir sua qualidade por até um mês, tempo suficiente para consumi-la.