Se quiser conhecer uma receita diferente para fazer no final de semana ou e qualquer ocasião, convidamo-lo a dar uma olhada nessa receita de lombo banhado em bechamel, ela é uma excelente opção para desfrutar com os seus entes queridos.
Essa receita é fácil e muito saborosa e pode ser servida com diversos acompanhamentos. Veja a seguir como fazer.
1- Em uma panela adicione o leite, a noz-moscada, uma pitada de sal e um pouco de pimenta; mexa bem para integrar os ingredientes e deixe aquecer em fogo baixo.
2- Quando o leite começar a esquentar, acrescente a aveia e misture novamente.
3- Cozinhe o bechamel por 15 minutos sem parar de mexer; Após esse tempo, retire do fogo e reserve.
1- Em uma frigideira quente, adicione um pouco de óleo, coloque o lombo de porco e cozinhe até que os dois lados estejam dourados. Quando estiver pronto, retire da panela e frite a cebola.
2- Em outro recipiente adicione o suco de laranja, mostarda, alecrim, sal, pimenta e misture até dissolver tudo.
3- Adicione o lombo de volta à panela junto com a cebola, em seguida, despeje a mistura que você fez anteriormente, uma xícara de aveia bechamel e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora ou até o lombo ficar macio.
4- Para finalizar, retire o lombo do lume, deixe arrefecer uns minutos e fatie.
5- Sirva as fatias de lombo em um prato e cubra com mais bechamel de aveia.