Hoje vamos ensinar como fazer uma deliciosa mousse de tangerina, cremosa e refrescante, perfeita para a sobremesa da tarde. Não deixe de experimentar seu sabor requintado.
Essa mousse é preparada com gelatina e creme de leite batido, por isso recomendamos que você refrigere bem os utensílios e o creme de leite que utilizará, para que possa bater o creme de leite sem problemas. Lembre-se de que usaremos gelatina em folha. Portanto, se você não tiver esse ingrediente à mão, poderá substituí-lo por gelatina em pó, contanto que siga as orientações que apresentamos neste tutorial.
Para dar sabor de tangerina à nossa mousse, só precisaremos do suco dessa fruta. Você pode comprá-lo pronto para uso ou espremer as tangerinas em casa. Nesse caso, recomendamos que você descasque as frutas, bata a polpa e, em seguida, coe o resultado. Isso economizará bastante trabalho na cozinha. Lembre-se apenas de retirar as sementes dos gomos antes de misturá-los para evitar qualquer sabor amargo.
Experimente esta deliciosa mousse de tangerina
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de suco de tangerina
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 folhas de gelatina
- 200 gramas de iogurte grego
- 200 gramas de chantilly
Preparação:
- Comece por mergulhar as folhas de gelatina em bastante água fria.
- Misture o suco de tangerina com o açúcar e aqueça em fogo médio, sem a necessidade de ferver.
- Retire as folhas de gelatina da água, esprema o excesso de água e reserve.
- Retire o suco de tangerina do fogo e adicione a gelatina para dissolvê-la.
- Em seguida, adicione o iogurte gradualmente.
- Bata o creme de chantilly até que formem picos firmes.
- Misture o creme de chantilly com a base de tangerina com movimentos suaves e envolventes.
- Coloque a mousse em copos e leve à geladeira até que ela solidifique.
Agora você está pronto para desfrutar dessa deliciosa mousse de tangerina. Bom apetite!