Motivos para cozinhar, milhares, mas receitas, muito mais. E versões quase infinitas, como a maionese de açafrão com sabor e aroma característicos para elevar ainda mais suas refeições. O açafrão é uma especiaria de origem asiática que funciona como agente aromatizante e para colorir alimentos. Pelo contrário, um tom amarelo intenso, quase brilhante, muito atraente e torna os pratos simples mais interessantes.
Além disso, somam-se os múltiplos benefícios proporcionados pelo uso e consumo regular do açafrão . Por exemplo, sua contribuição para a redução dos sintomas da síndrome pré-menstrual e a relação com a melhora das funções sexuais masculinas .
Por outro lado, embora o açafrão não seja um alimento como tal, ele pode funcionar como um antioxidante natural e contribuir para o funcionamento adequado do cérebro se consumido. Enquanto, no caso de pessoas que precisam melhorar sua dieta, incluir açafrão em sua dieta pode acalmar o apetite sem prejudicar sua nutrição. Isso significa que o efeito saciante do açafrão reduz a possibilidade de comer mais do que deveria.
Sabendo de tudo isso, é hora de adicionar esse tempero antigo, o alho, à sua despensa e dar uma reviravolta na história. Você não apenas terá um prato muito mais atraente, mas também fornecerá importantes benefícios à saúde que ajudarão a melhorar sua qualidade de vida. Agora é hora de seguir o passo a passo para preparar uma maionese de açafrão bem simples em casa e dar um toque exótico às suas refeições.
Ingredientes:
- 120ml de azeite
- 1 ovo
- Meia colher de chá de sal
- ½ colher de chá de alho em pó
- 8 fios de açafrão
- 1 colher de sopa de suco de limão
Preparação:
- O primeiro passo é torrar os fios de açafrão em uma panela sem óleo.
- Faça isso por apenas alguns segundos para que ele queime.
- Em seguida, esmague o açafrão em um almofariz.
- Agora, com a ajuda de um liquidificador, bata um ovo e adicione o sal mais o alho em pó.
- Bata mais um pouco e despeje o suco de limão.
- Ligue a batedeira (você também pode fazer à mão), e despeje o óleo como um fio até a mistura ficar quase cremosa.
- Adicione os fios de açafrão tostados e misture mais um pouco. Aproveite para corrigir o ponto de sal, se necessário.
Retire a torrada e o atum que a maionese de açafrão está pronta! Essa receita vai dar muito mais personalidade aos seus pratos, desde a cor intensa até o sabor levemente amargo que essa especiaria traz. Experimente esta preparação com a qual pode fazer molhos e acompanhar outros pratos, como peixe, salada de legumes ou o que mais gostar.