Receitas

Experimente deliciosos e fáceis coquinhos caseiros para a sobremesa

Publicado por
Evelin Leone

Se esta afim de comer um doce, essa receita de coquinhos caseiros é perfeita para saciar essa vontade, além de deliciosos são fáceis. Dentro da doçaria e da confeitaria existem receitas laboriosas e, embora não complicadas, que necessitam de um certo tempo de elaboração e também de descanso e espera, e outras que parecem ser feitas quase por si mesmas, e é isso que acontece com esta elaboração.

Esta receita de coquinhos caseiros é fantástica pois é um doce tradicional que é super fácil de preparar e também requer apenas 3 ingredientes e um processo muito simples que consiste em misturar e cozer, só isso!

Os coquinhos distinguem-se pelo seu característico sabor a coco e também pela sua textura, pois por dentro são macios e fofos e por fora têm zonas crocantes, pelo que o contraste é mais apetecível. Também abaixo, na seção Variações, você aprenderá com quais outros ingredientes você pode dar sabor à massa ou até mesmo como incluir chocolate na receita.

Ingredientes para a receita (cerca de 30-35 unidades):

  • 200 g de coco ralado.
  • 2 ovos grandes
  • 160 g de açúcar.

Preparação dos coquinhos caseiros, um doce tradicional super fácil:

Quebre o ovo e coloque-o em uma tigela junto com o açúcar e, com um batedor (melhor se forem elétricos), bata até que a mistura branqueie e o açúcar se dissolva quase completamente. Adicione o coco ralado, misture novamente para que a massa fique homogênea e deixe descansar tampada por 30 minutos na geladeira.

Espalhe papel manteiga ou papel manteiga em uma assadeira (eu fiz na bancada, mas é melhor diretamente na assadeira para não precisar mexer depois). Agora vá pegando pequenas porções de massa com a mão, esmague-as mas só um pouco, apenas o suficiente para compactar um pouco a massa, e vá colocando-as no papel a uma certa distância uma da outra.

Não é importante que tenham uma forma muito regular, apenas tente deixá-la um pouco arredondada. Há também quem as modele com duas colheres ou até mesmo coloque a massa em um saco de confeitar, fique à vontade para fazer ao seu gosto.

Pré-aqueça o forno a 180ºC com aquecimento para cima e para baixo e ventoinha e quando atingir essa temperatura, coloque a assadeira no forno em altura média e asse por cerca de 10-12 minutos. É importante ficar de olho neles durante os minutos finais, pois as pontas começam a passar de douradas a queimadas em poucos segundos, então assim que vir algumas pontas um pouco mais escuras você pode retirar a assadeira do forno.

Espere 5 minutos para que esfriem um pouco e então você pode transferi-los para outro prato ou bandeja para servi-los. Os coquinhos são ótimos depois de frios, têm uma textura macia e ligeiramente esponjosa por dentro e com toques crocantes por fora, uma delícia!

Para conservá-los, o ideal é deixá-los à temperatura ambiente em um recipiente fechado, ou se estiver muito quente também podem ir à geladeira, mas lembre-se de tirá-los um pouco antes de comer para que não fiquem frios. Eles também podem ser congelados e duram perfeitamente por 3-4 dias ou até mais.

Feitos em casa assim são deliciosos, a sua textura é algo curiosa e o que mais se destaca é aquele fantástico sabor a coco que o torna um autêntico doce… escândalo!