Receitas

Experimente cenouras assadas no forno, uma guarnição perfeita

Publicado por
Daise Rocha

Desta vez vou mostrar como fazer uma guarnição maravilhosa de cenouras assadas para acompanhar pratos de carne e peixe. Essa opção é perfeita porque é barata e fácil de fazer.

Muitos de vocês me perguntam sobre guarnições ou acompanhamentos para pratos de carne ou peixe. Então, desta vez, vou compartilhar uma receita de cenouras assadas no forno, uma boa opção para complementar outros pratos e que também é muito saudável.

Receita de cenouras assadas no forno

Experimente cenouras assadas no forno, uma guarnição perfeita. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 8 cenouras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • pimenta a gosto
  • azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220º C.
  2. Descasque as cenouras e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  3. Unte uma assadeira com azeite e coloque as cenouras lado a lado sem amontoar.
  4. Tempere a gosto e acrescente o suco de limão por cima.
  5. Distribua a manteiga derretida com um pincel de cozinha.
  6. Coloque uma assadeira no forno e cozinhe por cerca de 45 minutos.
  7. Se quiser, aumente a temperatura do forno nos últimos 10 minutos para que as cenouras fiquem macias por dentro e um pouco crocantes por fora.
  8. Decore o tempo necessário, retire a assadeira do forno, polvilhe com um pouco de tomilho e sirva as cenouras assadas.

As cenouras assadas no forno são deliciosas e vão complementar qualquer prato de carne ou peixe que você faz. Experimente!