Experimente a deliciosa versão integral do Pão de Banana
O Pão de Banana (ou bolo de banana) conquistou o Instagram e também nossas cozinhas. Tanto que em pleno confinamento e convertidos em padarias experimentamos dezenas de receitas para enfim ficar com essas versões dessa deliciosa sobremesa . Agora, trazemos para você a receita integral desta iguaria compartilhada pela da escola de culinária Telva.
Se você se apaixonou pelo famoso Pão de Banana tanto quanto nós, aqui está uma versão integral um pouco mais leve do que o original, mas tão rica, que você é incentivado a prepará-lo neste fim de semana.
>>Torta de Kiwi: receita requintada, saborosa e fácil de fazer
Ingredientes para 4 pessoas:
- 230 g de açúcar,
- 100 g de manteiga,
- 2 ovos,
- 200 g de espelta mista ou farinha de trigo integral,
- 1 colher de chá de fermento em pó,
- 3 bananas.
>>Lanche Fácil: prepare um delicioso rogel com apenas 4 ingredientes
Passo a passo:
1- Descasque as bananas, corte o meio em tiras finas longitudinalmente e amasse o restante até formar uma pasta.
3- Adicione o açúcar e a manteiga amolecida e em seguida, misture.
4- Logo após, incorpore os ovos e a farinha com o fermento.
5- Despeje em uma forma untada e com papel manteiga até encher. Em seguida, cubra com as rodelas de banana.
6- Cozinhe a 170ºC 45 min. aproximadamente, ou até que uma agulha saia limpa.
Agora é só você aproveitar sua receita e comer sem culpa e sem medo de engordar.
>>Pizza Frita: uma receita deliciosa que toda família vai adorar