Sabemos que não há nada mais irritante do que o pão ficar duro poucas horas depois de comprá-lo.
Na verdade, a vida útil de um pão varia entre 3 e 7 dias, mas isso depende dos ingredientes com que é preparado.
O excesso de umidade, que aumenta com o vapor de água no ambiente, faz com que o pão endureça. Para evitar esse fenômeno, vamos mostrar o que fazer para que os seus pães fiquem frescos por mais tempo.
Coloque o pão em uma bancada e depois embrulhe em um saco plástico ou de pano. Se não tiver uma bancada, embrulhe o pão em um pano de cozinha limpo e depois em um saco plástico.
Outra opção é embrulhar o pão em um saco de plástico e, posteriormente, em um saco de papel (pode ser o mesmo que você recebeu na padaria). Isso preservará sua textura crocante e fofa.
Para amaciar o pão velho, você pode passar a ferro ou torrá-lo. Quando aquecido, o amido se inverte (ou seja, amolece).
Agora sim, você pode curtir um pão crocante e fresquinho. Mas, se você decidir mantê-lo duro, recomendamos que você prepare uma deliciosa torrada. Você não vai se arrepender!
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