Bem Estar

Estes são os benefícios de ferver a casca de limão e beber a infusão

Publicado por
Joseane Macedo

Estes são os benefícios de ferver a casca de limão e beber a infusão. Se você é fã de limão, não jogue fora a casca e prepare a melhor e deliciosa infusão.

Costumamos associar bebidas saudáveis ​​como parte de um remédio caseiro e não conhecemos todos os benefícios que elas podem trazer ao nosso corpo.

O limão, por si só, contém muitas propriedades, mas sua casca pode nos ajudar a aliviar muitos desconfortos de forma natural.

O limão  tem uma grande quantidade de vitamina C que ajuda a estimular o sistema imunológico, protegendo-o contra infecções respiratórias. Por ser baixo em calorias, seu consumo está relacionado à perda de peso, além de ser um excelente antioxidante.

Mas, não só o sumo goza destas virtudes, mas também a sua casca e estas são todas as contribuições que terá ao preparar está deliciosa infusão. Anote!

Benefícios da infusão de casca de limão

Veja: estes são os benefícios de ferver a casca de limão e beber a infusão | Foto: pixabay

 

 

  • Melhora a digestão
  • Ajuda a combater o mau hálito
  • Ajuda a controlar os níveis de glicose
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Funciona como anti-inflamatório e descongestionante
  • Ajuda a eliminar toxinas do seu corpo
  • Melhora a aparência da pele
  • Ajuda a perder peso
  • Ajuda a manter a pele saudável e limpa

Como tomá-lo?

Algumas sugestões indicam que o ideal é consumi-lo pela manhã após o almoço, pois ajudará a ter uma boa digestão. Se você vai ingeri-lo para aliviar problemas estomacais, é recomendável que você o faça por goles.

Ingredientes

  • Meio litro de água
  • Casca de dois limões
  • suco de um limão
  • Mel (opcional)

Preparação

  1. Lave bem os limões. Retire a pele, você pode picá-los, se desejar.
  2. Leve meio litro de água para ferver em uma panela em fogo alto. Quando a água atingir a primeira fervura, adicione as cascas dos dois limões.
  3. Aguarde alguns minutos até que a água atinja o ponto de ebulição. Adicione o suco de um limão e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  4. Adicione 2-3 colheres de mel (adoçar é opcional). Deixe descansar por mais 10 minutos. Sirva em uma xícara e bom proveito!