Estes são os benefícios de ferver a casca de limão e beber a infusão. Se você é fã de limão, não jogue fora a casca e prepare a melhor e deliciosa infusão.
Costumamos associar bebidas saudáveis como parte de um remédio caseiro e não conhecemos todos os benefícios que elas podem trazer ao nosso corpo.
O limão, por si só, contém muitas propriedades, mas sua casca pode nos ajudar a aliviar muitos desconfortos de forma natural.
O limão tem uma grande quantidade de vitamina C que ajuda a estimular o sistema imunológico, protegendo-o contra infecções respiratórias. Por ser baixo em calorias, seu consumo está relacionado à perda de peso, além de ser um excelente antioxidante.
Mas, não só o sumo goza destas virtudes, mas também a sua casca e estas são todas as contribuições que terá ao preparar está deliciosa infusão. Anote!
Benefícios da infusão de casca de limão
- Melhora a digestão
- Ajuda a combater o mau hálito
- Ajuda a controlar os níveis de glicose
- Fortalece o sistema imunológico
- Funciona como anti-inflamatório e descongestionante
- Ajuda a eliminar toxinas do seu corpo
- Melhora a aparência da pele
- Ajuda a perder peso
- Ajuda a manter a pele saudável e limpa
Como tomá-lo?
Algumas sugestões indicam que o ideal é consumi-lo pela manhã após o almoço, pois ajudará a ter uma boa digestão. Se você vai ingeri-lo para aliviar problemas estomacais, é recomendável que você o faça por goles.
Ingredientes
- Meio litro de água
- Casca de dois limões
- suco de um limão
- Mel (opcional)
Preparação
- Lave bem os limões. Retire a pele, você pode picá-los, se desejar.
- Leve meio litro de água para ferver em uma panela em fogo alto. Quando a água atingir a primeira fervura, adicione as cascas dos dois limões.
- Aguarde alguns minutos até que a água atinja o ponto de ebulição. Adicione o suco de um limão e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Adicione 2-3 colheres de mel (adoçar é opcional). Deixe descansar por mais 10 minutos. Sirva em uma xícara e bom proveito!