Estes são os 5 melhores alimentos para comer de manhã
Apesar do que você pode ter ouvido, comer o café da manhã não é necessário para todos. Na verdade, pular o café da manhã pode ser melhor do que comer alimentos não saudáveis pela manhã. No entanto, um desjejum nutritivo e bem balanceado pode lhe dar energia e evitar que coma em excesso pelo resto do dia.
Aqui estão os 5 principais alimentos que você pode comer no início do dia:
1. Ovos
Os ovos são inegavelmente saudáveis e deliciosos. Além disso, estudos mostraram que comê-los no café da manhã aumenta a sensação de saciedade, reduz a ingestão de calorias na refeição seguinte e ajuda a manter constantes os níveis de açúcar no sangue e insulina.
2. Café
O café é uma bebida incrível para começar o dia, é rico em cafeína, que melhora o humor, o estado de alerta e o desempenho mental. Mesmo pequenas quantidades de cafeína podem causar esses efeitos. Uma análise de 41 estudos descobriu que a dose mais eficaz é de 38 a 400 mg por dia para maximizar os benefícios da cafeína e reduzir os efeitos colaterais. Isso é aproximadamente 0,3 a 4 xícaras de café por dia, dependendo do teor do café.
3. Aveia
Esta é a melhor opção de pequeno-almoço para os amantes de cereais. É feito de aveia moída, que contém uma fibra única chamada beta-glucana de aveia. Essa fibra tem muitos benefícios impressionantes para a saúde, incluindo a redução do colesterol. A aveia também é rica em antioxidantes, que protegem seus ácidos graxos de ficarem rançosos. Esses antioxidantes também podem beneficiar a saúde cardíaca e reduzir a pressão arterial.
4. Iogurte grego
O iogurte grego é cremoso, delicioso e nutritivo. É feito filtrando o soro e outros líquidos da coalhada do leite, o que produz um iogurte mais cremoso e mais concentrado em proteínas.
A proteína demonstrou reduzir as dores da fome e ter um efeito térmico maior do que a gordura ou os carboidratos. Iogurte e outros laticínios também podem ajudar no controle de peso.
5. Fruta
As frutas podem ser uma parte deliciosa de um café da manhã nutritivo. Todos os tipos de frutas contêm vitaminas, potássio, fibras e são relativamente baixas em calorias. Uma xícara de fruta picada fornece cerca de 80-130 calorias, dependendo do tipo. As frutas cítricas também são muito ricas em vitamina C. Na verdade, uma laranja grande fornece mais de 100% da ingestão diária recomendada de vitamina C.