Receitas

Estes rolos crocantes recheados com brandade de bacalhau são IMPERDÍVEIS

Publicado por
Yanara Cardeal

Você está procurando receitas de lanches ou petisco servir nesses feriados? Aqui está uma sugestão que certamente irá excitá-lo. São rolos recheados com brandade de bacalhau. Crocantes por fora e com um recheio rico e cremoso por dentro, estes rolos marcantes são ideais para abrir o apetite antes dos pratos principais. Eles podem até ser consumidos em pé, antes de se sentarem à mesa, pois são pegos com apenas dois dedos e comidos em algumas mordidas. Uma dica: tente elaborar mais do que a quantidade prevista, pois eles desaparecerão da bandeja em um instante.

Rolos crocantes recheados com brandade de bacalhau:

Foto: Cocina Fácil

Ingredientes:

  • 200 gramas de bacalhau dessalgado
  • 4 batatas médias
  • 200 mililitros de leite
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha
  • Azeite
  • Sal
  • 12 discos de massa de pastel

Modo de preparo dos rolos crocantes recheados com brandade de bacalhau:

Enrole os rolos:

Enrole cada disco de massa de pastel em um molde de metal em forma de tubo, certificando-se de que a massa grude no molde para que não saia.

Frite os rolos em óleo:

Frite os rolos em bastante óleo até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer por alguns momentos em papel toalha. Retire a panela do fogo quando estiverem frios e reserve.

Cozinhe as batatas:

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Cozinhe-as em uma panela com água salgada até ficarem macias e escorra-as.

Prepare o bacalhau para rechear os rolos crocantes:

Lave o bacalhau e seque-o. Coloque-o em uma panela, adicione o leite e os dentes de alho lavados e levemente esmagados e deixe ferver. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o peixe esteja esbranquiçado e coe-o, reservando o líquido.

Misture com as batatas:

Retire a pele e os ossos do bacalhau e desfie a carne. Adicione às batatas e, com um garfo, amasse esses ingredientes, adicionando o líquido reservado do bacalhau aos poucos. Misture até obter um creme e ajuste o sal.

Adicione cebolinha picada:

Polvilhe com um punhado de cebolinha lavada e picada e coloque essa mistura em um saco de confeiteiro com bico pequeno e liso.

Recheie os rolos crocantes com brandade de bacalhau:

Coloque a brandade dentro dos rolos com a ajuda do saco de confeiteiro, coloque-os em um prato e sirva-os polvilhados com um pouco mais de cebolinha picada.