As frutas vermelhas são um dos tipos de frutas que mais ganharam popularidade e, em grande parte, isso se deve ao fato de apresentarem um grande número de benefícios para a saúde. Justamente por isso, devemos aproveitá-las em diferentes receitas, e uma das que podemos fazer são os picolés de frutas vermelhas, os quais você pode preparar com o que sobrar e evitar desperdícios.

As frutas vermelhas são alimentos que costumam ser extremamente ricos em antioxidantes, sendo perfeitas para combater os radicais livres, principais responsáveis pela degeneração celular e pelo envelhecimento precoce. Além disso, são uma excelente opção para cuidar da saúde do coração, graças ao seu alto teor de polifenóis, flavonoides e antocianinas.

Estes Picolés de iogurte e frutas vermelhas serão um sucesso na sua casa | Foto: Pexels

Lembre-se que no movimento “Sobra Zero” a ideia é recuperar alimentos que ainda estão em bom estado e dar-lhes um toque especial em receitas deliciosas e econômicas, com o objetivo de eliminar desperdícios. Estima-se que no México sejam produzidas mais de 10 milhões de toneladas de alimentos a cada ano. Junte-se à mudança!

Picolés de iogurte e frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de frutas vermelhas congeladas (esse é o ingrediente para reaproveitar)
  • 1 garrafa pequena de iogurte natural
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação dos picolés de iogurte e frutas vermelhas:

  1. Misture os ingredientes e despeje em formas de picolé.
  2. Congele por um dia e aproveite!

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