As frutas vermelhas são um dos tipos de frutas que mais ganharam popularidade e, em grande parte, isso se deve ao fato de apresentarem um grande número de benefícios para a saúde. Justamente por isso, devemos aproveitá-las em diferentes receitas, e uma das que podemos fazer são os picolés de frutas vermelhas, os quais você pode preparar com o que sobrar e evitar desperdícios.
As frutas vermelhas são alimentos que costumam ser extremamente ricos em antioxidantes, sendo perfeitas para combater os radicais livres, principais responsáveis pela degeneração celular e pelo envelhecimento precoce. Além disso, são uma excelente opção para cuidar da saúde do coração, graças ao seu alto teor de polifenóis, flavonoides e antocianinas.
Lembre-se que no movimento “Sobra Zero” a ideia é recuperar alimentos que ainda estão em bom estado e dar-lhes um toque especial em receitas deliciosas e econômicas, com o objetivo de eliminar desperdícios. Estima-se que no México sejam produzidas mais de 10 milhões de toneladas de alimentos a cada ano. Junte-se à mudança!
Picolés de iogurte e frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 xícara de frutas vermelhas congeladas (esse é o ingrediente para reaproveitar)
- 1 garrafa pequena de iogurte natural
- 1/4 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação dos picolés de iogurte e frutas vermelhas:
- Misture os ingredientes e despeje em formas de picolé.
- Congele por um dia e aproveite!
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