Receitas

Estes croquetes de carne moída vão te fazer pirar

Publicado por
Daise Rocha

Hoje vamos preparar croquetes de carne caseiros que são realmente deliciosos. Esta é uma daquelas receitas de croquetes que não pode faltar e também é um prato maravilhoso que pode ser servido como aperitivo ou entrada em qualquer refeição.

Receita de croquetes de carne

Estes croquetes de carne moída vão te fazer pirar. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 150g de carne moída
  • ½ cebola
  • 2 ovos grandes
  • pão ralado
  • azeite de oliva
  • Sal

Ingredientes para o molho branco:

  • 350ml de leite quente
  • 70g de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • ½ colher de chá de pimenta branca moída
  • ½ colher de chá de noz-moscada moída

Como preparar croquetes cremosos:

  1. Descasque e pique meia cebola.
  2. Aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e cozinhe por 3-4 minutos até começar a dourar.
  4. Adicione a carne picada, tempere a gosto e refogue até ficar bem cozido. Retire do fogo e reserve.
  5. Em uma panela, adicione a manteiga e cozinhe até derreter completamente. Acrescente toda a farinha.
  6. Cozinhe a farinha mexendo sempre por 2-3 minutos para que perca o sabor cru.
  7. Despeje o leite quente, acrescente a noz-moscada e uma pitada de sal.
  8. Retire do fogo e mexa com um batedor de arame para dissolver completamente a farinha no leite. Quanto mais você mexer, mais fino e cremoso ficará o molho branco.
  9. Quando o molho branco engrossar, adicione a mistura de carne picada e cebola que havia sido reservada. Misture bem até incorporar.
  10. Transfira o molho branco para uma travessa, espalhe-o uniformemente e deixe-o à temperatura ambiente por 4-5 minutos.
  11. Cubra o molho branco com filme plástico, certificando-se de que ele entre em contato com toda a superfície para evitar a formação de crostas.
  12. Coloque uma travessa na geladeira por 6 horas para que o molho branco resista e seja mais fácil moldar os croquetes.
  13. Após esse tempo, bata os ovos em um recipiente e prepare outro recipiente com o pão ralado.
  14. Pegue porções da massa com duas colheres e modele com as mãos, passando primeiro pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
  15. Aqueça uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira e frite os croquetes até dourar em todos os lados.
  16. Escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  17. Quando todos os croquetes estiverem prontos, sirva à mesa e desfrute de um ótimo aperitivo ou entrada. Bom apetite!