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Receitas
Estes croquetes de carne moída vão te fazer pirar
Publicado por
Daise Rocha
01/06/2023 23:55
Hoje vamos preparar croquetes de carne caseiros que são realmente deliciosos. Esta é uma daquelas receitas de croquetes que não pode faltar e também é um prato maravilhoso que pode ser servido como aperitivo ou entrada em qualquer refeição.
Receita de croquetes de carne
Ingredientes:
150g de carne moída
½ cebola
2 ovos grandes
pão ralado
azeite de oliva
Sal
Ingredientes para o molho branco:
350ml de leite quente
70g de farinha de trigo
30g de manteiga
½ colher de chá de pimenta branca moída
½ colher de chá de noz-moscada moída
Como preparar croquetes cremosos:
Descasque e pique meia cebola.
Aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio.
Adicione a cebola picada e cozinhe por 3-4 minutos até começar a dourar.
Adicione a carne picada, tempere a gosto e refogue até ficar bem cozido. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela, adicione a manteiga e cozinhe até derreter completamente. Acrescente toda a farinha.
Cozinhe a farinha mexendo sempre por 2-3 minutos para que perca o sabor cru.
Despeje o leite quente, acrescente a noz-moscada e uma pitada de sal.
Retire do fogo e mexa com um batedor de arame para dissolver completamente a farinha no leite. Quanto mais você mexer, mais fino e cremoso ficará o molho branco.
Quando o molho branco engrossar, adicione a mistura de carne picada e cebola que havia sido reservada. Misture bem até incorporar.
Transfira o molho branco para uma travessa, espalhe-o uniformemente e deixe-o à temperatura ambiente por 4-5 minutos.
Cubra o molho branco com filme plástico, certificando-se de que ele entre em contato com toda a superfície para evitar a formação de crostas.
Coloque uma travessa na geladeira por 6 horas para que o molho branco resista e seja mais fácil moldar os croquetes.
Após esse tempo, bata os ovos em um recipiente e prepare outro recipiente com o pão ralado.
Pegue porções da massa com duas colheres e modele com as mãos, passando primeiro pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
Aqueça uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira e frite os croquetes até dourar em todos os lados.
Escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Quando todos os croquetes estiverem prontos, sirva à mesa e desfrute de um ótimo aperitivo ou entrada. Bom apetite!