Hoje vamos preparar croquetes de carne caseiros que são realmente deliciosos. Esta é uma daquelas receitas de croquetes que não pode faltar e também é um prato maravilhoso que pode ser servido como aperitivo ou entrada em qualquer refeição.
Receita de croquetes de carne
Ingredientes:
- 150g de carne moída
- ½ cebola
- 2 ovos grandes
- pão ralado
- azeite de oliva
- Sal
Ingredientes para o molho branco:
- 350ml de leite quente
- 70g de farinha de trigo
- 30g de manteiga
- ½ colher de chá de pimenta branca moída
- ½ colher de chá de noz-moscada moída
Como preparar croquetes cremosos:
- Descasque e pique meia cebola.
- Aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e cozinhe por 3-4 minutos até começar a dourar.
- Adicione a carne picada, tempere a gosto e refogue até ficar bem cozido. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, adicione a manteiga e cozinhe até derreter completamente. Acrescente toda a farinha.
- Cozinhe a farinha mexendo sempre por 2-3 minutos para que perca o sabor cru.
- Despeje o leite quente, acrescente a noz-moscada e uma pitada de sal.
- Retire do fogo e mexa com um batedor de arame para dissolver completamente a farinha no leite. Quanto mais você mexer, mais fino e cremoso ficará o molho branco.
- Quando o molho branco engrossar, adicione a mistura de carne picada e cebola que havia sido reservada. Misture bem até incorporar.
- Transfira o molho branco para uma travessa, espalhe-o uniformemente e deixe-o à temperatura ambiente por 4-5 minutos.
- Cubra o molho branco com filme plástico, certificando-se de que ele entre em contato com toda a superfície para evitar a formação de crostas.
- Coloque uma travessa na geladeira por 6 horas para que o molho branco resista e seja mais fácil moldar os croquetes.
- Após esse tempo, bata os ovos em um recipiente e prepare outro recipiente com o pão ralado.
- Pegue porções da massa com duas colheres e modele com as mãos, passando primeiro pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
- Aqueça uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira e frite os croquetes até dourar em todos os lados.
- Escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Quando todos os croquetes estiverem prontos, sirva à mesa e desfrute de um ótimo aperitivo ou entrada. Bom apetite!