Estes croquetes de carne moída vão te fazer pirar

Confira essa receita maravilhosa de croquetes de carne moída, surreal de bom.

Hoje vamos preparar croquetes de carne caseiros que são realmente deliciosos. Esta é uma daquelas receitas de croquetes que não pode faltar e também é um prato maravilhoso que pode ser servido como aperitivo ou entrada em qualquer refeição.

Receita de croquetes de carne

Estes croquetes de carne moída vão te fazer pirar
Estes croquetes de carne moída vão te fazer pirar. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 150g de carne moída
  • ½ cebola
  • 2 ovos grandes
  • pão ralado
  • azeite de oliva
  • Sal

Ingredientes para o molho branco:

  • 350ml de leite quente
  • 70g de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • ½ colher de chá de pimenta branca moída
  • ½ colher de chá de noz-moscada moída

Como preparar croquetes cremosos:

  1. Descasque e pique meia cebola.
  2. Aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e cozinhe por 3-4 minutos até começar a dourar.
  4. Adicione a carne picada, tempere a gosto e refogue até ficar bem cozido. Retire do fogo e reserve.
  5. Em uma panela, adicione a manteiga e cozinhe até derreter completamente. Acrescente toda a farinha.
  6. Cozinhe a farinha mexendo sempre por 2-3 minutos para que perca o sabor cru.
  7. Despeje o leite quente, acrescente a noz-moscada e uma pitada de sal.
  8. Retire do fogo e mexa com um batedor de arame para dissolver completamente a farinha no leite. Quanto mais você mexer, mais fino e cremoso ficará o molho branco.
  9. Quando o molho branco engrossar, adicione a mistura de carne picada e cebola que havia sido reservada. Misture bem até incorporar.
  10. Transfira o molho branco para uma travessa, espalhe-o uniformemente e deixe-o à temperatura ambiente por 4-5 minutos.
  11. Cubra o molho branco com filme plástico, certificando-se de que ele entre em contato com toda a superfície para evitar a formação de crostas.
  12. Coloque uma travessa na geladeira por 6 horas para que o molho branco resista e seja mais fácil moldar os croquetes.
  13. Após esse tempo, bata os ovos em um recipiente e prepare outro recipiente com o pão ralado.
  14. Pegue porções da massa com duas colheres e modele com as mãos, passando primeiro pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
  15. Aqueça uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira e frite os croquetes até dourar em todos os lados.
  16. Escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  17. Quando todos os croquetes estiverem prontos, sirva à mesa e desfrute de um ótimo aperitivo ou entrada. Bom apetite!