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Receitas
Estes croquetes de camarão são deliciosos e super fáceis
Publicado por
Daise Rocha
05/05/2023 13:29
Para um maravilhoso aperitivo ou como entrada no almoço ou jantar, estes croquetes caseiros de camarão certamente conquistarão todos os comensais com seu sabor. Esta receita é fácil de fazer e os resultados são espetaculares!
Receita caseira de croquetes de camarão
Ingredientes necessários:
400 g de camarões ou gambas
1 cebola média
150 g de farinha
150 g de manteiga
½ litro de leite quente
200 ml de creme de leite
200 ml de água
½ copo de vinho branco
1 folha de louro
2 ovos
pão ralado
Pimenta preta moída na hora
azeite de oliva
Sal
Preparação:
Comece descascando os camarões e separando as cabeças das caudas. Pique finamente as caudas descascadas e reserve.
Em uma panela, junte o vinho branco, a água, o louro e as cabeças e cascas das gambas. Coloque a panela em fogo médio e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
Retire a panela do fogo e coe o caldo. Este caldo de peixe será usado para os croquetes, realçando ainda mais o sabor.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta uma colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola previamente descascada e picada bem pequena. Refogue a cebola por 4-5 minutos até que fique bem macia e acrescente as caudas de camarão picadas. Refogue por mais alguns minutos e retire do fogo.
Em outra panela, derreta o restante da manteiga em fogo médio e acrescente a farinha, refogando por um minuto para tirar o sabor cru. Despeje lentamente o leite quente, mexendo sempre. Em seguida, faça o mesmo com o caldo de peixe preparado anteriormente.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o molho branco engrosse. Tempere a gosto e acrescente o creme de leite.
Retire a panela do fogo e adicione a cebola frita e os camarões, mexendo até estarem bem integrados. Transfira o molho branco para um recipiente grande e espalhe bem por toda a sua base. Cubra com filme aderente, que deve ficar em contato com a própria massa para evitar a formação de bolhas de ar e a formação de uma crosta. Coloque uma massa na geladeira e deixe resfriar por 1 hora.
Passado o tempo de trânsito, retire a mistura da geladeira e comece a formar os croquetes. Passe cada um deles primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca.
Frite os croquetes em porções em bastante azeite bem quente até dourar. Retire os croquetes e deixe-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Agora é só fritar em porções em bastante azeite bem quente até dourar. Vamos retirar os croquetes e deixá-los sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Já temos os croquetes de camarão prontos a servir, por isso é hora de os saborear. Bom proveito!!