Receitas

Estes croquetes de camarão são deliciosos e super fáceis

Publicado por
Daise Rocha

Para um maravilhoso aperitivo ou como entrada no almoço ou jantar, estes croquetes caseiros de camarão certamente conquistarão todos os comensais com seu sabor. Esta receita é fácil de fazer e os resultados são espetaculares!

Estes croquetes de camarão são deliciosos e super fáceis. Foto: Freepik

Receita caseira de croquetes de camarão

Ingredientes necessários:

  • 400 g de camarões ou gambas
  • 1 cebola média
  • 150 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • ½ litro de leite quente
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 ml de água
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • Pimenta preta moída na hora
  • azeite de oliva
  • Sal

Preparação:

  1. Comece descascando os camarões e separando as cabeças das caudas. Pique finamente as caudas descascadas e reserve.
  2. Em uma panela, junte o vinho branco, a água, o louro e as cabeças e cascas das gambas. Coloque a panela em fogo médio e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  3. Retire a panela do fogo e coe o caldo. Este caldo de peixe será usado para os croquetes, realçando ainda mais o sabor.
  4. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta uma colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola previamente descascada e picada bem pequena. Refogue a cebola por 4-5 minutos até que fique bem macia e acrescente as caudas de camarão picadas. Refogue por mais alguns minutos e retire do fogo.
  5. Em outra panela, derreta o restante da manteiga em fogo médio e acrescente a farinha, refogando por um minuto para tirar o sabor cru. Despeje lentamente o leite quente, mexendo sempre. Em seguida, faça o mesmo com o caldo de peixe preparado anteriormente.
  6. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o molho branco engrosse. Tempere a gosto e acrescente o creme de leite.
  7. Retire a panela do fogo e adicione a cebola frita e os camarões, mexendo até estarem bem integrados. Transfira o molho branco para um recipiente grande e espalhe bem por toda a sua base. Cubra com filme aderente, que deve ficar em contato com a própria massa para evitar a formação de bolhas de ar e a formação de uma crosta. Coloque uma massa na geladeira e deixe resfriar por 1 hora.
  8. Passado o tempo de trânsito, retire a mistura da geladeira e comece a formar os croquetes. Passe cada um deles primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca.
  9. Frite os croquetes em porções em bastante azeite bem quente até dourar. Retire os croquetes e deixe-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  10. Agora é só fritar em porções em bastante azeite bem quente até dourar. Vamos retirar os croquetes e deixá-los sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  11. Já temos os croquetes de camarão prontos a servir, por isso é hora de os saborear. Bom proveito!!