Estes croquetes de camarão são deliciosos e super fáceis

Confira passo a passo desses deliciosos croquetes de camarão, práticos e fáceis de ser preparados.

Para um maravilhoso aperitivo ou como entrada no almoço ou jantar, estes croquetes caseiros de camarão certamente conquistarão todos os comensais com seu sabor. Esta receita é fácil de fazer e os resultados são espetaculares!

Estes croquetes de camarão são deliciosos e super fáceis
Estes croquetes de camarão são deliciosos e super fáceis. Foto: Freepik

Receita caseira de croquetes de camarão

Ingredientes necessários:

  • 400 g de camarões ou gambas
  • 1 cebola média
  • 150 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • ½ litro de leite quente
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 ml de água
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • Pimenta preta moída na hora
  • azeite de oliva
  • Sal

Preparação:

  1. Comece descascando os camarões e separando as cabeças das caudas. Pique finamente as caudas descascadas e reserve.
  2. Em uma panela, junte o vinho branco, a água, o louro e as cabeças e cascas das gambas. Coloque a panela em fogo médio e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  3. Retire a panela do fogo e coe o caldo. Este caldo de peixe será usado para os croquetes, realçando ainda mais o sabor.
  4. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta uma colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola previamente descascada e picada bem pequena. Refogue a cebola por 4-5 minutos até que fique bem macia e acrescente as caudas de camarão picadas. Refogue por mais alguns minutos e retire do fogo.
  5. Em outra panela, derreta o restante da manteiga em fogo médio e acrescente a farinha, refogando por um minuto para tirar o sabor cru. Despeje lentamente o leite quente, mexendo sempre. Em seguida, faça o mesmo com o caldo de peixe preparado anteriormente.
  6. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o molho branco engrosse. Tempere a gosto e acrescente o creme de leite.
  7. Retire a panela do fogo e adicione a cebola frita e os camarões, mexendo até estarem bem integrados. Transfira o molho branco para um recipiente grande e espalhe bem por toda a sua base. Cubra com filme aderente, que deve ficar em contato com a própria massa para evitar a formação de bolhas de ar e a formação de uma crosta. Coloque uma massa na geladeira e deixe resfriar por 1 hora.
  8. Passado o tempo de trânsito, retire a mistura da geladeira e comece a formar os croquetes. Passe cada um deles primeiro na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca.
  9. Frite os croquetes em porções em bastante azeite bem quente até dourar. Retire os croquetes e deixe-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  10. Agora é só fritar em porções em bastante azeite bem quente até dourar. Vamos retirar os croquetes e deixá-los sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  11. Já temos os croquetes de camarão prontos a servir, por isso é hora de os saborear. Bom proveito!!