Sou apaixonada por receitas de biscoitos caseiros, e entre os meus preferidos estão esses biscoitos de manteiga de amendoim. Eles têm um sabor delicioso e sua textura é daquelas que praticamente derrete na boca.
Receita Fácil de Biscoitos de Amendoim
Ingredientes
- 150gr de farinha de trigo
- 125 g de manteiga sem sal
- 125 g de manteiga de amendoim
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 125 gr de amendoim descascado e sem sal
- 1 ovo
- ½ colher de chá de fermento em pó
Como fazer biscoitos amanteigados de amendoim
- Em uma tigela média ou na tigela da batedeira, adicione a manteiga cortada em pedaços e em temperatura ambiente, juntamente com o açúcar.
- Misturamos tudo bem até que o açúcar fique bem incorporado e a mistura fique com uma cor esbranquiçada.
- Adicione a manteiga de amendoim e continue batendo.
- Adicione o ovo e continue misturando com as varetas até que esteja perfeitamente integrado. Passamos a língua de massa para verificar se a mistura está bem unificada.
- Agora juntamos a farinha junto com o sal e o fermento químico ou fermento em pó, tudo peneirado e começamos a misturar novamente com a espátula por 3 ou 4 minutos até formar uma espécie de massa bem compacta.
- Adicione o amendoim e forme uma bola com a massa, deixe dentro da tigela coberta com filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 190 ºC com calor em cima e em baixo, enquanto tiramos a massa do frigorífico e fazemos bolas com o mesmo peso aproximadamente 35 g e colocamos no tabuleiro forrado com papel vegetal ou toalha de silicone ligeiramente untada.
- Achatamos um pouco com as mãos e desenhamos com um garfo, marcando-os em cruz, deixando uma separação de cerca de 5 cm entre cada um, para que quando expandam ao assar não grudem em nós. O tamanho deles com esse peso ao assar será de cerca de 5 cm de diâmetro, mas você pode diminuí-los.
- Levamos ao forno, colocamos na parte inferior e deixamos cozer cerca de 12 minutos.
- Passado o tempo, retire-os e deixe-os descansar por cerca de cinco minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar, pois ainda estão moles e podem quebrar. Prepare outro lote de biscoitos e repita a operação.
- Depois de frios adquirem consistência e pode colocá-los num recipiente hermético para comê-los a qualquer momento. Bom proveito!!