ESTES biscoitos amanteigados de amendoim são deliciosos

Seguindo as etapas desta receita simples de biscoitos de manteiga de amendoim, você os obterá imediatamente um capricho da confeitaria americana que você não pode perder.

Sou apaixonada por receitas de biscoitos caseiros, e entre os meus preferidos estão esses biscoitos de manteiga de amendoim. Eles têm um sabor delicioso e sua textura é daquelas que praticamente derrete na boca.

Receita Fácil de Biscoitos de Amendoim

Estes biscoitos amanteigados de amendoim são deliciosos
Estes biscoitos amanteigados de amendoim são deliciosos. Foto: Freepik

Ingredientes

  • 150gr de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 125 g de manteiga de amendoim
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 125 gr de amendoim descascado e sem sal
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de fermento em pó

Como fazer biscoitos amanteigados de amendoim

  1. Em uma tigela média ou na tigela da batedeira, adicione a manteiga cortada em pedaços e em temperatura ambiente, juntamente com o açúcar.
  2. Misturamos tudo bem até que o açúcar fique bem incorporado e a mistura fique com uma cor esbranquiçada.
  3. Adicione a manteiga de amendoim e continue batendo.
  4. Adicione o ovo e continue misturando com as varetas até que esteja perfeitamente integrado. Passamos a língua de massa para verificar se a mistura está bem unificada.
  5. Agora juntamos a farinha junto com o sal e o fermento químico ou fermento em pó, tudo peneirado e começamos a misturar novamente com a espátula por 3 ou 4 minutos até formar uma espécie de massa bem compacta.
  6. Adicione o amendoim e forme uma bola com a massa, deixe dentro da tigela coberta com filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 190 ºC com calor em cima e em baixo, enquanto tiramos a massa do frigorífico e fazemos bolas com o mesmo peso aproximadamente 35 g e colocamos no tabuleiro forrado com papel vegetal ou toalha de silicone ligeiramente untada.
  8. Achatamos um pouco com as mãos e desenhamos com um garfo, marcando-os em cruz, deixando uma separação de cerca de 5 cm entre cada um, para que quando expandam ao assar não grudem em nós. O tamanho deles com esse peso ao assar será de cerca de 5 cm de diâmetro, mas você pode diminuí-los.
  9. Levamos ao forno, colocamos na parte inferior e deixamos cozer cerca de 12 minutos.
  10. Passado o tempo, retire-os e deixe-os descansar por cerca de cinco minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar, pois ainda estão moles e podem quebrar. Prepare outro lote de biscoitos e repita a operação.
  11. Depois de frios adquirem consistência e pode colocá-los num recipiente hermético para comê-los a qualquer momento. Bom proveito!!