Este torta de limão e abacate é de outro planeta: receita passo a passo

Este torta de limão e abacate é de outro planeta: receita passo a passo.

A combinação de queijo cremoso, abacate e limão é excelente por si só, mas se adicionarmos leite condensado podemos chegar a outro nível de sabor. É por isso que quando se trata desta receita de torta de abacate e limão, começamos a trabalhar sem pensar. Temos a certeza que todos vão amar.

De acordo com a receita original, este bolo é servido congelado; porém deixá-lo um pouco menos frio lhe dará uma textura um pouco melhor. Pode ser decorado com raspas de limão, frutas silvestres e folhas de hortelã. Confira!

Torta gelada de limão e abacate

Ingredientes

  • Manteiga para espalhar o molde
  • 180 g de biscoito doce de sua preferência
  • 400 g de leite condensado
  • 3 abacates maduro
  • 455 g de queijo cremoso, em temperatura ambiente
  • Uma pitada de sal
  • 3 limões

Como preparar

  • Untamos o interior de um molde de 24 cm e cobrimos a base e as laterais com papel vegetal. Isso tornará mais fácil desenformar o bolo, pois ele não grudará. Amassamos os biscoitos em um processador de alimentos ou esmagamos com um rolo até ficarem pulverizados. Adicione 60 g de leite condensado e misture bem.
  • Distribuímos a mistura na base e nas laterais do molde , formando uma camada fina e homogênea. Levamos ao forno, pré-aquecido a 180º C e cozinhamos por cerca de 15 minutos ou até que a mistura esteja levemente dourada.
  • Enquanto isso preparamos o recheio do bolo. Abrimos os abacates, retiramos os caroços e retiramos a carne. Bata com o queijo cremoso, o restante do leite condensado, o suco dos três limões e uma pitada de sal. Também podemos adicionar as raspas de um limão (opcional).
  • Quando tivermos obtido uma mistura homogênea e cremosa, despejamos no interior da forma e distribuímos bem em toda a superfície. Armazenamos o bolo no congelador até ficar firme, cerca de 5-6 horas.
  • Retiramos o bolo do congelador 30 minutos antes de servir. Cortamos com uma faca afiada, previamente mergulhada em água fervente, para facilitar a tarefa e o corte ficar mais limpo. Servimos com um pouco de iogurte grego, frutas vermelhas, etc.