Este pudim é uma das sobremesas mais simples e deliciosas que existem.
Uma preparação que você pode fazer em casa. O creme de coco é como um creme de pastelaria, por isso incluí-lo em várias receitas é muito delicioso para dar mais sabor às sobremesas. Um dos mais conhecidos é o pudim de caramelo com creme de coco.
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A textura deste ingrediente junta-se ao caramelo caseiro para conseguir um doce muito original e rápido de preparar para dar um toque final ao almoço ou apreciá-lo como lanche. Aqui deixamos para você o passo a passo para fazer este pudim e saboreá-lo em qualquer ocasião especial.
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Ingredientes
- 290 g de açúcar
- 125 ml de água
- 375 ml de leite de coco
- 375 ml de leite
- 4 ovos
- 25 g de coco ralado
- Baunilha
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Preparação
- Para preparar o caramelo caseiro, coloque a água com 90 g de açúcar em uma panela antiaderente. Deixe cozinhar até que fique dourado. Despeje-o nos moldes individuais ou no molde grande escolhido.
- Para o pudim você tem que colocar o leite de coco, o leite convencional e a baunilha em uma panela sobre o fogo e deixar ferver.
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- Quando isso acontecer, retire a baunilha e retire do fogo. Reserva.
- Em uma tigela, bata os ovos e acrescente o restante do açúcar. Misture os ingredientes até que estejam perfeitamente misturados.
- Deixe o leite esfriar um pouco antes de adicionar os ovos com o açúcar. É importante que os ovos sejam misturados sem coagular para que não haja grumos.
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- Preencha os moldes com esta base. Levar ao forno em banho-maria a 160º por cerca de 35 minutos. Quando for visto que está definido, eles estarão prontos para remover.
- Deixe esfriar para desenformar. Decore com um pouco de creme e coco ralado por cima.