Este pão de alho especial derrete na boca: aprenda essa receita deliciosa.
O tradicional pão de alho é uma delícia indiscutível ao paladar. Agora, convidamos você a provar a mesma receita com uma adição extra de queijo muçarela, azeitonas verdes e páprica. Delicioso!
>>Brownie de cheesecake: chocolate, queijo, nada pode dar errado
Nas linhas a seguir vamos ensiná-lo a preparar deliciosos pães de alho especiais, preste atenção e tome nota.
Pão de alho especial
>>Donuts de aveia e iogurte: uma versão saudável para fazer no micro-ondas
>>Bolo de abacate sem forno: muito fácil, muito rápido e delicioso
Ingredientes
(Para 25 unidades)
- 1 baguete ou pão rústic0 com migalhas firmes e crosta boa
- 60 g de manteiga sem sal temperada
- Azeite de oliva extra virgem
- Raspas de limão
- Alho granulado
- 3 dentes de alho
- Pimenta preta da terra
- Queijo muçarela opcional
- Sal grosso ou em flocos
- Salsinha
>>Sabor incrível: combinação requintada de laranja com pedaços de chocolate
>>Deliciosas panquecas de aveia sem farinha para uma refeição nutritiva
Como fazer pão de alho especial
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma bandeja cobrindo-o com papel manteiga. Certifique-se de que a manteiga esteja em temperatura ambiente, com uma textura macia. Lave e seque bem o limão. Descasque os dentes de alho e pique-os muito finamente. Corte o pão em fatias de cerca de um dedo de espessura.
- Disponha a manteiga amolecida numa tigela e acrescente o azeite, as raspas de limão, os dentes de alho picados, uma pitada de pimenta do reino, o alho granulado, uma pitada de sal grosso e uma colher de sopa de queijo parmesão, se usarmos. Misture tudo muito bem até ficar com uma textura cremosa.
>>Folhados com Nutella: apenas três ingredientes e um lanche espetacular
- Espalhe cada fatia de pão com a massa cremosa usando uma escova de cozinha ou uma faca de manteiga. Distribua-os na bandeja preparada e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos, até a manteiga derreter e o pão dourar. Pique a salsa e adicione antes de servir.