Seguindo os passos simples desta receita, você pode assar seu próprio pão para hambúrgueres ou sanduíches. Não deixe de experimentar este delicioso pão rústico caseiro e fazer deliciosos hambúrgueres!!
Nada é melhor do que fazer o nosso próprio pão caseiro; o aroma que o nosso forno exala é espetacular. Desta vez, vamos assar um pão rústico que servirá para fazer deliciosos hambúrgueres e sanduíches.
Receita de Pão rústico caseiro
Ingredientes para pão de hambúrguer rústico
- ½ kg de farinha de trigo
- 12 g de fermento de padeiro seco
- 300 ml de água morna
- 1 colher de açúcar
- 40 ml de azeite
- 10g de sal
Preparação da massa para pão rústico
- Coloque toda a farinha em uma tigela grande e, ao lado, coloque o sal.
- Com uma proteção, faça um buraco no centro, levando uma farinha até as paredes da tigela, para que o sal fique coberto em uma das pontas.
- No buraco, coloque o açúcar, o fermento, a água morna e o óleo.
- Mexa com a pá para que o fermento se dissolva na água e, depois, misture com a farinha, sendo a última parte a mistura onde fica o sal.
- Quando não conseguir mais trabalhar bem com a pá, acumule com uma mão por alguns minutos.
- Adicione um pouco mais de farinha se perceber que a massa é muito pegajosa, mas não deve ficar muito seca, por isso não é aconselhável exagerar na farinha.
- Retire a massa e forme uma bola, polvilhe o recipiente com um pouco de farinha e reintroduza a bola de massa.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora e meia até dobrar de volume.
Como fazer pães de hambúrguer rústicos
- Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha.
- Retire a massa da tigela e comece a trabalhar manualmente por alguns minutos para retirar todo o ar da fervura.
- A forma correta de fazer isso é achatando a massa para fora com a palma da mão e dobrando para dentro, formando dobras que vão ajudar a massa a crescer no forno.
- Agora divida a massa em 7 a 8 porções mais ou menos iguais; você pode fazer isso a olho nu ou pesar cada porção com o peso da cozinha.
- Registre cada porção de massa e coloque em uma assadeira própria para o forno previamente forrado com papel manteiga.
- Com as mãos levemente enfarinhadas, alise um pouco cada bola de massa.
- Polvilhe um pouco de farinha nos pães e, em seguida, faça alguns cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca bem afiada.
- Deixe descansar na bandeja por cerca de 30 minutos.
- 10 minutos antes dos pães estarem prontos para descansar, aquecer o seu forno a 200º C com calor superior e inferior.
- Introduza um recipiente próprio para o forno com água para gerar o vapor necessário para assar o pão.
- Terminado o descanso, coloque a bandeja com o pão no forno e asse por 15 minutos.
- Abra o forno e retire o recipiente de água. Continue assando por mais 15-20 minutos, até ver que os pães estão prontos e dourados.
- Retire a bandeja do forno e coloque o pão rústico em uma grade até que esfrie completamente.