Este omelete é a receita perfeita para um café da manhã nutritivo

Publicado por
Jerffeson Brandao
Este omelete é a receita perfeita para um café da manhã nutritivo

Este omelete é a receita perfeita para um café da manhã nutritivo.

A omelete é uma das receitas mais simples de preparar ao pequeno-almoço, principalmente nos dias em que se deseja uma refeição muito nutritiva mas ao mesmo tempo não demora horas a fazê-lo. A omelete de clara de ovo é uma daquelas opções nutritivas e deliciosas que podem te ajudar a começar o dia cheio de energia para que você possa começar com todas as suas atividades do dia, além de te ajudar a continuar com sua dieta balanceada para alcançar seu objetivo.

>>Sanduíche Montecristo: prepare esta receita deliciosa sem complicações

A clara do ovo é uma boa fonte de vitamina E, assim como de vitaminas B que te ajudam a ter muito mais energia, fortalece o sistema imunológico, reduz a possibilidade de anemia, protege células, tecidos e órgãos.

Devido ao seu baixo nível calórico, é um dos alimentos que não aumenta os níveis de colesterol no sangue, além de promover a produção de colágeno, o que ao mesmo tempo fortalece os músculos e ossos do corpo.

>>Descubra por que fazer suco de tomate com laranja e limão 2 vezes na semana

Então, se você quiser aproveitar ao máximo seus benefícios, compartilhamos aqui a receita de uma omelete de clara de ovo para você preparar em casa e compartilhar com quem quiser.

Omelete de clara de ovo e espinafre

>>As 3 melhores máscaras de café para ter um rosto fabuloso

Ingredientes:

  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara de espinafre lavado
  • 1 dente de alho descascado
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

>>Muito saudável: deliciosos doces de abóbora e coco com 4 ingredientes

Preparação:

  • Bata ligeiramente as claras em neve, com uma pitada de sal e um pouco de pimenta a gosto. Reserva.
  • Em uma panela adicione uma colher de sopa de azeite e frite o alho picado por cerca de 2 minutos. Em seguida, adicione o espinafre lavado e picado em tiras, cozinhe por cerca de 3 minutos até que o espinafre esteja cozido. Despeje as claras em neve e cozinhe por cerca de 2 minutos, depois dobre o ovo ao meio e deixe cozinhar. Vire ocasionalmente para que o ovo cozinhe completamente.

>>Receita Fácil: delicioso creme de chocolate com café e caramelo

  • Sirva imediatamente e, se desejar, pode acompanhar com um pouco de tomate e alface cortada ou um pouco de queijo ralado.