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Este molho teriyaki caseiro vai fazer você viciar
Publicado por
Daise Rocha
29/05/2023 04:54
O molho Teriyaki tem origem na culinária japonesa e é amplamente utilizado em receitas orientais para acompanhar carnes ou peixes.
Este é um dos molhos mais utilizados na culinária japonesa para acompanhar carnes, legumes e peixes gordurosos. Sua preparação é muito simples e rápida, conferindo aos pratos um toque de sabor oriental que irá surpreender você.
Desta vez, quero mostrar como é fácil fazer esse tipo de molho em casa. Eu o utilizo muito para servir com carne, especialmente frango, pois confere a ela um sabor muito intenso e especial.
Este molho teriyaki caseiro vai fazer você viciar
Ingredientes para fazer o molho Teriyaki
150 ml de molho de soja
150 ml de mirin
50 ml de saquê
50 gramas de açúcar mascavo
Como fazer um autêntico molho Teriyaki
Em uma panela, adicione o molho de soja, o mirim, o saquê e o açúcar.
Aqueça em fogo médio e mexa bem para que o açúcar se dissolva.
Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e continue a cozinhar até o molho reduzir aproximadamente pela metade.
Uma vez alcançada a consistência desejada, retire do fogo e seu molho teriyaki estará pronto.
Como fazer um substituto do molho Teriyaki com ingredientes mais comuns
Para cerca de 100 ml, você precisará dos seguintes ingredientes:
75 ml de molho de soja
30 ml de água
30 ml de vinagre de arroz ou vinho branco
2 colheres de açúcar mascavo
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de amido de milho
½ colher de chá de gengibre moído
O procedimento é muito simples:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até que estejam totalmente integrados.
Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até o molho reduzir quase pela metade, mexendo sempre.