Receitas

Este molho teriyaki caseiro vai fazer você viciar

Publicado por
Daise Rocha

O molho Teriyaki tem origem na culinária japonesa e é amplamente utilizado em receitas orientais para acompanhar carnes ou peixes.

Este é um dos molhos mais utilizados na culinária japonesa para acompanhar carnes, legumes e peixes gordurosos. Sua preparação é muito simples e rápida, conferindo aos pratos um toque de sabor oriental que irá surpreender você.

Desta vez, quero mostrar como é fácil fazer esse tipo de molho em casa. Eu o utilizo muito para servir com carne, especialmente frango, pois confere a ela um sabor muito intenso e especial.

Este molho teriyaki caseiro vai fazer você viciar

Este molho teriyaki caseiro vai fazer você viciar. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer o molho Teriyaki

  • 150 ml de molho de soja
  • 150 ml de mirin
  • 50 ml de saquê
  • 50 gramas de açúcar mascavo

Como fazer um autêntico molho Teriyaki

  1. Em uma panela, adicione o molho de soja, o mirim, o saquê e o açúcar.
  2. Aqueça em fogo médio e mexa bem para que o açúcar se dissolva.
  3. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e continue a cozinhar até o molho reduzir aproximadamente pela metade.
  4. Uma vez alcançada a consistência desejada, retire do fogo e seu molho teriyaki estará pronto.

Como fazer um substituto do molho Teriyaki com ingredientes mais comuns

Para cerca de 100 ml, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 75 ml de molho de soja
  • 30 ml de água
  • 30 ml de vinagre de arroz ou vinho branco
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ colher de chá de gengibre moído

O procedimento é muito simples:

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até que estejam totalmente integrados.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até o molho reduzir quase pela metade, mexendo sempre.