O molho Teriyaki tem origem na culinĂĄria japonesa e Ă© amplamente utilizado em receitas orientais para acompanhar carnes ou peixes.
Este Ă© um dos molhos mais utilizados na culinĂĄria japonesa para acompanhar carnes, legumes e peixes gordurosos. Sua preparação Ă© muito simples e rĂĄpida, conferindo aos pratos um toque de sabor oriental que irĂĄ surpreender vocĂȘ.
Desta vez, quero mostrar como Ă© fĂĄcil fazer esse tipo de molho em casa. Eu o utilizo muito para servir com carne, especialmente frango, pois confere a ela um sabor muito intenso e especial.
Este molho teriyaki caseiro vai fazer vocĂȘ viciar
Ingredientes para fazer o molho Teriyaki
- 150 ml de molho de soja
- 150 ml de mirin
- 50 ml de saquĂȘ
- 50 gramas de açĂșcar mascavo
Como fazer um autĂȘntico molho Teriyaki
- Em uma panela, adicione o molho de soja, o mirim, o saquĂȘ e o açĂșcar.
- Aqueça em fogo mĂ©dio e mexa bem para que o açĂșcar se dissolva.
- Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e continue a cozinhar até o molho reduzir aproximadamente pela metade.
- Uma vez alcançada a consistĂȘncia desejada, retire do fogo e seu molho teriyaki estarĂĄ pronto.
Como fazer um substituto do molho Teriyaki com ingredientes mais comuns
Para cerca de 100 ml, vocĂȘ precisarĂĄ dos seguintes ingredientes:
- 75 ml de molho de soja
- 30 ml de ĂĄgua
- 30 ml de vinagre de arroz ou vinho branco
- 2 colheres de açĂșcar mascavo
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Âœ colher de chĂĄ de gengibre moĂdo
O procedimento Ă© muito simples:
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até que estejam totalmente integrados.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até o molho reduzir quase pela metade, mexendo sempre.