O molho Teriyaki tem origem na culinária japonesa e é amplamente utilizado em receitas orientais para acompanhar carnes ou peixes.
Este é um dos molhos mais utilizados na culinária japonesa para acompanhar carnes, legumes e peixes gordurosos. Sua preparação é muito simples e rápida, conferindo aos pratos um toque de sabor oriental que irá surpreender você.
Desta vez, quero mostrar como é fácil fazer esse tipo de molho em casa. Eu o utilizo muito para servir com carne, especialmente frango, pois confere a ela um sabor muito intenso e especial.
Este molho teriyaki caseiro vai fazer você viciar
Ingredientes para fazer o molho Teriyaki
- 150 ml de molho de soja
- 150 ml de mirin
- 50 ml de saquê
- 50 gramas de açúcar mascavo
Como fazer um autêntico molho Teriyaki
- Em uma panela, adicione o molho de soja, o mirim, o saquê e o açúcar.
- Aqueça em fogo médio e mexa bem para que o açúcar se dissolva.
- Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e continue a cozinhar até o molho reduzir aproximadamente pela metade.
- Uma vez alcançada a consistência desejada, retire do fogo e seu molho teriyaki estará pronto.
Como fazer um substituto do molho Teriyaki com ingredientes mais comuns
Para cerca de 100 ml, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 75 ml de molho de soja
- 30 ml de água
- 30 ml de vinagre de arroz ou vinho branco
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ colher de chá de gengibre moído
O procedimento é muito simples:
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até que estejam totalmente integrados.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até o molho reduzir quase pela metade, mexendo sempre.