Este molho teriyaki caseiro vai fazer vocĂȘ viciar

O molho Teriyaki tem origem na culinĂĄria japonesa e Ă© amplamente utilizado em receitas orientais para acompanhar carnes ou peixes.

O molho Teriyaki tem origem na culinĂĄria japonesa e Ă© amplamente utilizado em receitas orientais para acompanhar carnes ou peixes.

Este Ă© um dos molhos mais utilizados na culinĂĄria japonesa para acompanhar carnes, legumes e peixes gordurosos. Sua preparação Ă© muito simples e rĂĄpida, conferindo aos pratos um toque de sabor oriental que irĂĄ surpreender vocĂȘ.

Desta vez, quero mostrar como Ă© fĂĄcil fazer esse tipo de molho em casa. Eu o utilizo muito para servir com carne, especialmente frango, pois confere a ela um sabor muito intenso e especial.

Este molho teriyaki caseiro vai fazer vocĂȘ viciar

Este molho teriyaki caseiro vai fazer vocĂȘ viciar
Este molho teriyaki caseiro vai fazer vocĂȘ viciar. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer o molho Teriyaki

  • 150 ml de molho de soja
  • 150 ml de mirin
  • 50 ml de saquĂȘ
  • 50 gramas de açĂșcar mascavo

Como fazer um autĂȘntico molho Teriyaki

  1. Em uma panela, adicione o molho de soja, o mirim, o saquĂȘ e o açĂșcar.
  2. Aqueça em fogo mĂ©dio e mexa bem para que o açĂșcar se dissolva.
  3. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e continue a cozinhar até o molho reduzir aproximadamente pela metade.
  4. Uma vez alcançada a consistĂȘncia desejada, retire do fogo e seu molho teriyaki estarĂĄ pronto.

Como fazer um substituto do molho Teriyaki com ingredientes mais comuns

Para cerca de 100 ml, vocĂȘ precisarĂĄ dos seguintes ingredientes:

  • 75 ml de molho de soja
  • 30 ml de ĂĄgua
  • 30 ml de vinagre de arroz ou vinho branco
  • 2 colheres de açĂșcar mascavo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Âœ colher de chĂĄ de gengibre moĂ­do

O procedimento Ă© muito simples:

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até que estejam totalmente integrados.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até o molho reduzir quase pela metade, mexendo sempre.