Com esta receita fácil, você aprenderá a preparar um delicioso molho mexicano especial para tacos, feito com tomate natural e pimenta malagueta seca para dar um toque picante.
Hoje vamos preparar um molho picante especial para temperar qualquer tipo de taco com carne picada. Nesta receita, usaremos malaguetas secas para dar aquele sabor bem picante. Se preferir menos picante, basta ajustar a quantidade de malaguetas.
Ingredientes do molho de taco:
- 5 tomates
- 2 dentes de alho
- ¼ de cebola
- 14 pimentas malaguetas secas
- Sal
Como fazer o molho de taco fácil:
- A primeira coisa que faremos é assar os tomates, a cebola e os dentes de alho em uma panela em fogo médio sem descascá-los. Após 5 ou 6 minutos, retiramos os dentes de alho, descascamos e reservamos. Continuamos a assar os tomates e a cebola, virando-os para que assem por todos os lados.
- Quando os tomates estiverem assados, retire-os e coloque-os junto com uma cebola e o alho no liquidificador. Utilize a mesma panela para tostar as pimentas malaguetas em fogo médio e com a tampa fechada. Toste-as por alguns momentos, pois a pele das pimentas queima facilmente e pode dar um sabor amargo. Portanto, antes de queimarem, retire-as e coloque-as no liquidificador.
- Processe tudo junto até obter um molho de textura fina. Se achar que está muito grosso, acrescente um pouco de água. Em seguida, tempere o molho a gosto e pronto, você já tem o molho especial para tacos pronto. Agora pode servi-lo à mesa com os seus tacos preferidos. Bom proveito!!