Receitas

ESTE molho chimichurri argentino é MUITO FÁCIL DE FAZER e é perfeito

Publicado por
Daise Rocha

Este molho chimichurri argentino é muito fácil de fazer e é perfeito para usar como marinada ou para acompanhar carnes grelhadas ou assadas. Ele realça o sabor da carne com um toque picante.

Chimichurri é um molho originário da Argentina e do Uruguai, utilizado principalmente como condimento para carnes assadas.

A receita do chimichurri pode variar dependendo da região e do gosto pessoal de cada pessoa, mas geralmente é composta por salsinha, alho, pimenta malagueta moída, orégano, vinagre, azeite e sal. Algumas variantes podem incluir ingredientes como coentro, cebola, tomate ou limão

Ingredientes necessários:

  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 pimenta caiena esmagada
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 125 ml de vinagre
  • 125 ml de azeite extra virgem
  • Sal

Como fazer o chimichurri:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, quando estiver bem quente, térmico o orégano, o tomilho, o cominho e a pimenta caiena esmagada.
  2. Quando os temperos começarem a dourar, despeje rapidamente algumas gotas de azeite virgem extra, mexa um pouco e retire do fogo.
  3. Transfira os temperos da frigideira para um pilão e cuidadosamente a salsa picada e o colorau doce. Misture bem os temperos e adicione o azeite e o vinagre.
  4. Adicione uma pitada de sal e continue a mistura até que todos os ingredientes contenham bem incorporados e emulsionados.
  5. Transfira o molho para uma tigela ou recipiente para servir e acrescente os dentes de alho, previamente descascados e picados.
  6. Mexa bem, ajuste o nível de sal, se necessário, e o chimichurri original está pronto para temperar qualquer carne assada. Bom apetite!