Hoje trago a vocês a receita do típico molho italiano da cidade de Bolonha. Esse molho é especialmente indicado para acompanhar todos os tipos de massas longas, fazer lasanhas ou preparar pizzas.
Esse molho popular é usado para preparar diversos pratos, desde massas, lasanhas e até pizzas. Seus principais ingredientes são carne moída, cebola, tomate, aipo e cenoura. Dependendo do nosso gosto, outros ingredientes como pimentão, alho e diferentes ervas ou especiarias também podem ser adicionados.
Receita tradicional de molho à bolonhesa

Ingredientes necessários:
- 500 gr de carne moída
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 2 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de tomate concentrado
- 100 ml de vinho branco
- 200 ml de água
- Pimenta preta moída na hora
- azeite de oliva
- Sal
Preparação:
- Começamos por picar finamente a cebola, a cenoura, o talo de aipo e os dentes de alho. Em seguida, descascamos e cortamos os tomates. Com todos os legumes já picados, aquecemos umas duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio baixo.
- Adicione a cebola, o aipo, a cenoura e os dentes de alho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando para que todos os legumes cozinhem bem.
- Agora adicionamos a carne picada, uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora a gosto. Iremos desfiar a carne com a ajuda de uma espátula de cozinha enquanto ela é frita junto com os legumes por mais 5 minutos.
- Despeje o vinho branco, aumente o fogo para médio e cozinhe por 2-3 minutos para que o álcool evapore. Adicione os tomates picados, o concentrado de tomate e a água.
- Cozinhe por 1 hora em fogo baixo, misture de vez em quando.
- Após esse tempo, retifique o ponto de sal se necessário e terá o molho à bolonhesa pronto. Retire do fogo e use conforme conveniente. Bom apetite