Receitas

Este macarrão assado com queijo é incrível

Publicado por
Daise Rocha

Descubra como preparar o macarrão com queijo, um delicioso macarrão com queijo assado ao estilo americano. Esta é uma receita fácil que agrada a todos em casa.

O macarrão com queijo é um prato com raízes antigas, remontando à Grécia antiga e uma colônia fundada em Neópolis, hoje Nápoles, na Itália. No entanto, a versão mais popular e conhecida vem da gastronomia americana. Hoje, vamos preparar essa receita clássica.

O macarrão com queijo é delicioso por si só, mas também pode ser acompanhado por outros alimentos para complementar o prato, sendo as saladas uma opção recomendada.

Este macarrão assado com queijo é incrível. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 300g de macarrão
  • 200 ml de creme de leite
  • ½ cebola
  • 60g de queijo ementa ralado
  • 60g de queijo mussarela ralado
  • 60g de queijo bola ralado
  • 60g de queijo de ovelha curado ralado
  • 100 ml de vinho branco
  • azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Retire-o dois minutos antes do tempo indicado, pois ele irá terminar de cozinhar no forno. Escorra o macarrão e reserve.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, refogue a cebola picada em uma panela com algumas colheres de azeite em fogo médio. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o vinho branco e cozinhe por alguns minutos para evaporar o álcool.
  3. Reduza o fogo para médio baixo e acrescente o creme de leite, o queijo ementa, o queijo bola e o queijo de ovelha curado. Cozinhe o molho por 5 a 10 minutos, que os queijos derretam e se incorporam completamente.
  4. Adicione o macarrão ao molho, misturando bem para que fique totalmente envolvido. Transfira a mistura para um prato refratário e polvilhe com queijo mussarela.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 minutos. Em seguida, ligue a função grill e deixe até que o queijo derreta e fique levemente dourado.