InícioNotíciasEste macarrão assado com queijo é incrível
Receitas
Este macarrão assado com queijo é incrível
Publicado por
Daise Rocha
24/06/2023 10:26
Descubra como preparar o macarrão com queijo, um delicioso macarrão com queijo assado ao estilo americano. Esta é uma receita fácil que agrada a todos em casa.
O macarrão com queijo é um prato com raízes antigas, remontando à Grécia antiga e uma colônia fundada em Neópolis, hoje Nápoles, na Itália. No entanto, a versão mais popular e conhecida vem da gastronomia americana. Hoje, vamos preparar essa receita clássica.
O macarrão com queijo é delicioso por si só, mas também pode ser acompanhado por outros alimentos para complementar o prato, sendo as saladas uma opção recomendada.
Ingredientes:
300g de macarrão
200 ml de creme de leite
½ cebola
60g de queijo ementa ralado
60g de queijo mussarela ralado
60g de queijo bola ralado
60g de queijo de ovelha curado ralado
100 ml de vinho branco
azeite de oliva
Sal
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Retire-o dois minutos antes do tempo indicado, pois ele irá terminar de cozinhar no forno. Escorra o macarrão e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, refogue a cebola picada em uma panela com algumas colheres de azeite em fogo médio. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o vinho branco e cozinhe por alguns minutos para evaporar o álcool.
Reduza o fogo para médio baixo e acrescente o creme de leite, o queijo ementa, o queijo bola e o queijo de ovelha curado. Cozinhe o molho por 5 a 10 minutos, que os queijos derretam e se incorporam completamente.
Adicione o macarrão ao molho, misturando bem para que fique totalmente envolvido. Transfira a mistura para um prato refratário e polvilhe com queijo mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 minutos. Em seguida, ligue a função grill e deixe até que o queijo derreta e fique levemente dourado.